بينما يظل عدد الزوار الأمريكيين إلى Annapolis Valley في نوفا سكوشيا ثابتا، يبدو أن أسباب زيارتهم بدأت تتغير.
فلم يعد الأمر يقتصر على السياحة فقط، بل تحول إلى بحث عن فرص الإقامة في كندا.
وبحسب ملاك بعض النُزُل في المنطقة، مثل نُزل Tattingstone في Wolfville، بنوفا سكوشيا، فإن العديد من الزوار الأمريكيين يبحثون عن فرصة للانتقال والإقامة الدائمة في المنطقة.
وقالت إيريكا بانتينغ، مالكة النُزل ورئيسة اتحاد النُزُل في نوفا سكوشيا: “منذ يناير وفبراير، بدأنا نلاحظ أن العديد من الضيوف القادمين من الولايات المتحدة يسألون عن الإقامة الدائمة في كندا”.
وتابعت: “بعضهم يجرون مقابلات عمل بالفعل، مثل إحدى الزائرات، وهي ممرضة تبحث عن فرصة للانتقال إلى كندا”.
كما أشارت بانتينغ إلى أن العديد من الأمريكيين الذين يزورون كندا يشعرون بعدم الأمان بسبب السياسات الأمريكية الحالية، خاصة في ظل إدارة الرئيس دونالد ترامب.
وأوضحت: “الكثير منهم يشعرون بأنهم مهددون، لا سيما العاملين في قطاع الصحة، وخاصة في مجال صحة المرأة والحقوق المرتبطة بها”.
وأردفت قائلة: “إنهم يبحثون عن مكان يشعرون فيه بالأمان لهم ولعائلاتهم”.
في الوقت نفسه، يرى وكلاء العقارات المحليون أن وادي Annapolis Valley أصبح خيارا جذابا للانتقال والعيش، وهو ما انعكس على زيادة مبيعات العقارات.
وأشار الوسيط العقاري المحلي، آلن تشيس، إلى أن الاهتمام الأمريكي بشراء المنازل في المنطقة ارتفع بشكل ملحوظ.
كما أكد زميله، الوكيل العقاري جيف بيتيجرو، أن مبيعات العقارات في المنطقة شهدت ارتفاعا بنسبة 26%، ويعود جزء من هذا النمو إلى اهتمام الأمريكيين المتزايد بشراء منازل في كندا.
وذكر بيتيجرو: “خلال أشهر الصيف، يتوقف العديد من الأمريكيين لطرح أسئلة حول العقارات، خاصة في الصيف الماضي قبل الانتخابات الأمريكية، عندما كان هناك قدر كبير من عدم اليقين بشأن مستقبلهم”.
اقرأ أيضا:
“كارثي”.. انخفاض حاد في حجوزات السفر إلى الولايات المتحدة من كندا
5 دول تسعى لاستقطاب المهنيين المهرة في 2025.. إليك الوظائف المطلوبة وتأشيرات العمل
