أثار فيلم وثائقي جديد موجة واسعة من الجدل في الولايات المتحدة، بعد أن زعم عالم فيزياء أميركي أن الرئيس الراحل جورج بوش الأب أبلغه شخصيًا بأن الجيش الأميركي شهد لقاءً مباشراً مع مخلوق فضائي في قاعدة جوية سرّية بولاية نيو مكسيكو عام 1964.
وجاء هذا الادعاء على لسان إريك ديفيس، عالم فيزياء فلكية ومستشار سابق في برنامج البنتاغون للتحقيق في الظواهر الجوية غير المُعرَّفة (AATIP).
وقال ديفيس في مقابلة ضمن الفيلم “Age of Disclosure” إن بوش الأب أكد له خلال سلسلة محادثات خاصة في عام 2003 أنّ ثلاث مركبات فضائية اقتربت من قاعدة هولومان الجوية، وأن إحداها هبطت على المدرج، بينما خرج منها “كائن غير بشري” وتواصل وجهًا لوجه مع ضباط من سلاح الجو وموظفين من وكالة الاستخبارات الأميركية.
وأضاف ديفيس أن بوش، وهو مدير سابق لوكالة الـCIA وطيار بحري مخضرم، حاول الحصول على تفاصيل إضافية لكنه أُبلغ بأنه “لا يملك صلاحية المعرفة”.
الفيلم يركّز على ما يصفه بوثائق مرتبطة بـ“برنامج الإرث” السري، الذي يُقال إنه مكلّف باستعادة مركبات فضائية محطمة وأجساد لمخلوقات خارج الأرض.
كما يظهر في الوثائقي علماء وضباط سابقون قالوا إنهم رأوا أجسادًا متعددة الأنواع لكائنات فضائية، وإن بعض العسكريين تعرضوا لإصابات مرعبة بعد الاحتكاك المباشر بأجسام مجهولة.
الدكتور غاري نولان، عالم مناعة في ستانفورد، قال إنه فحص جنودًا أصيبوا “بحروق داخلية وتشوهات في الدماغ” بعد اقترابهم من أجسام غامضة.
ويشير الفيلم إلى أن البرنامج السري يعمل بمعزل عن الرؤساء الأميركيين، ما دفع مشرعين مثل السيناتور ماركو روبيو للتحذير من أن “هناك شيئًا يطير فوق منشآتنا النووية… ولا نعرف لمن ينتمي”.
أما المخرِج دان فراه، فقال إنه يأمل أن يفتح الفيلم الباب أمام “إعلان رسمي بأننا لسنا وحدنا”.
ثروة مدفونة في الأنابيب والتربة.. كندي يخسر 1.2 مليون دولار خبأها بطرق لا تُصدق داخل منزله!
