إذا فشل شخص من فرنسا في اختبار اللغة الفرنسية في كيبيك للمهاجرين ، فما مدى صعوبة اجتياز هذا الاختبار لغير الناطقين بالفرنسية؟

يوهان فلامان ، 39 عامًا ، سائق شاحنة من ليموج ، فرنسا ، جاء إلى كيبيك في عام 2018 في إطار برنامج الهجرة إلى كيبيك ، لم يكن قلقًا للغاية بشأن إجراء الاختبار الفرنسي الذي حددته وزارة الهجرة والفرنسية والاندماج.

بعد كل شيء ، كان يتحدث الفرنسية فقط طوال حياته – بصرف النظر عن القليل من اللغة الإنجليزية التي تم التقاطها في المدرسة وفي وظائف النقل بالشاحنات لمسافات طويلة إلى الولايات المتحدة.

لكن ما أثار دهشته كثيرًا ، عندما خضع للاختبار منذ أكثر من عام ، هو سقوطه بالإمتحان .

وقال في مقابلة يوم الأحد “إذا فشلت في ذلك ، عندما أكون فرنسيًا ، يمكنني أن أفهم كيف يمكن لشخص مكسيكي لا يتحدث الفرنسية أن يفشل”.

لاحظ فلامان أنه عندما وصل لأول مرة إلى كيبيك ، اجتاز اختبار رخصة قيادته المهنية في كيبيك باللغة الفرنسية بالكامل.

قال: “أعتقد أنه أمر سخيف”.

وأضاف” إنه لا يختلف من حيث المبدأ مع مطالبة المهاجرين بإثبات أنهم يتحدثون الفرنسية. ومع ذلك ، فهو يشعر أن الاختبار لا ينبغي أن يكون صعبًا جدًا ، حيث يواجه المتحدث الأصلي للفرنسية صعوبة في اجتيازه.

ما أوقفه هو جزء الفهم الشفوي ، والذي تضمن تحليل محادثة مسجلة من وجهات نظر مختلفة ، بما في ذلك محتواها السياسي.

“كلنا بشر. قال: “لدينا مستويات مختلفة من التركيز”. “يمكن لأي شخص أن يخطئ ” .

كما أنه يعاني من التأخير في الحصول على الإقامة الدائمة طويل بشكل غير مقبول.

في يوليو ، أعاد اختبار اللغة الفرنسية واجتازه ، لكنه لا يزال ينتظر شهادة اختياره.

The post مهاجر فرنسي في كيبيك يفشل في اجتياز اختبار اللغة الفرنسية ! appeared first on Montreal daily.

اقرأ ايضاً

قد يهمك أيضاً

[wp-rss-aggregator]

انشر الموضوع
تفضلوا بالانضمام الى صفحتنا على الفيسبوك للاطلاع على آخر اخبار الموقع

By Mohager

مهاجر هو الموقع العربي الوحيد المتخصص في الهجرة الى كل دول العالم التي تستقبل المهاجرين واللاجئين ، الهجرة ببساطة شعار الموقع.