اخبار كندا – قالت وزارة المالية الكندية، يوم الجمعة، إن العجز ارتفع بشكل حاد إلى 7.29 مليار دولار كندي في الأشهر الأربعة الأولى من السنة المالية 2024/25 مع نمو الإنفاق الحكومي بشكل أسرع من الإيرادات.
وبالمقارنة، كان العجز في نفس الفترة من العام السابق 1.24 مليار دولار كندي.
كما ارتفعت نفقات البرامج باستثناء الخسائر الاكتوارية الصافية بمقدار 17.5 مليار دولار، أو بنسبة 13.5 في المائة، حيث أنفقت الحكومة الفيدرالية المزيد على البرامج والتحويلات إلى المقاطعات والأقاليم.
وقالت الوزارة إن أعباء الدين العام قفزت بنسبة 28.8% بسبب ارتفاع أسعار الفائدة إلى حد كبير.

وسجلت الإيرادات منذ بداية العام نموا بنسبة 10.2%، مما يعكس الزيادات في جميع فئات الإيرادات الرئيسية.
وعلى أساس شهري، سجلت كندا عجزا قدره 4.41 مليار دولار كندي في يوليو، مقارنة بعجز قدره 4.86 مليار دولار كندي في يوليو 2023.
اقرأ أيضا:

الاقتصاد الكندي المتعثر يغذي الآمال في خفض أسعار الفائدة بشكل كبير
هذه الدول تتمتع بتوازن أفضل بين العمل والحياة الأسرية مقارنة بكندا

تابعونا على وسائل التواصل

انشر الموضوع
تفضلوا بالانضمام الى صفحتنا على الفيسبوك للاطلاع على آخر اخبار الموقع

By Mohager

مهاجر هو الموقع العربي الوحيد المتخصص في الهجرة الى كل دول العالم التي تستقبل المهاجرين واللاجئين ، الهجرة ببساطة شعار الموقع.