عاصفة ثلجية تشلّ الطرق وتترك 150 سيارة مهجورة في جنوب غرب أونتاريو

تسببت عاصفة ثلجية قوية ضربت جنوب غرب مقاطعة أونتاريو في نهاية الأسبوع بترك ما يقارب 150 مركبة مهجورة على الطرقات، بعد أن شلت حركة السير وتسببت بتراكمات ثلجية ضخمة وانعدام شبه تام في الرؤية.
العاصفة التي بدأت مساء الجمعة واستمرت حتى السبت أدت إلى إغلاق طرق رئيسية بينها الطريق السريع 402 بين لندن وسارنيا، ما أجبر السائقين على سلوك طرق ريفية أقل صيانة سرعان ما أصبحت غير سالكة بفعل الرياح التي كوّنت انجرافات ثلجية غطّت بعض السيارات بالكامل بينما كان أصحابها بداخلها.
وأوضح غاري فاندنهوفل، وهو صاحب شركة سحب سيارات في Sarnia، أن فرق الإنقاذ تلقت مئات الاتصالات، وأن سائقي الشاحنات عملوا حتى 30 ساعة متواصلة لمحاولة الوصول إلى العالقين، لكن كثيرين كانوا في أماكن لا يمكن للمركبات العادية الوصول إليها.
ومع تعذر وصول شاحنات السحب، تدخل مواطنون باستخدام دراجات ثلجية وجرارات زراعية ومعدات نفخ الثلج للوصول إلى الأشخاص المحاصرين.
وقال ممثل اتحاد نوادي الدراجات الثلجية في المنطقة إن الناس تحركوا بدافع إنساني طبيعي لإنقاذ الآخرين في وقت الخطر.
من جهتها، أكدت شرطة أونتاريو أن خطط الطوارئ التي طُورت بعد عاصفة عام 2010 ساعدت هذه المرة في إدارة الأزمة بشكل أفضل، حيث تم فتح مراكز تدفئة وفحص المركبات المهجورة للتأكد من سلامة ركابها.
ودعت الشرطة السائقين إلى التحقق من حالة الطقس قبل السفر، والتزود بالوقود والملابس الدافئة والهاتف المشحون، مشددة على أن الاستعداد المسبق قد يصنع الفرق بين النجاة والخطر.

اقرأ أيضاً: مصرع امرأة وإصابة 22 آخرين بعد انقلاب حافلة ركاب في شمال غرب ألبرتا
طقس أبرد من المعتاد وأمطار متفاوتة.. إليكم توقعات ربيع 2026 في أونتاريو

تابعونا على وسائل التواصل

انشر الموضوع
تفضلوا بالانضمام الى صفحتنا على الفيسبوك للاطلاع على آخر اخبار الموقع