سقوط طفلة من سفينة ديزني بعدما طلبت والدتها التقاط صورة لها على السور

قالت الشرطة في ولاية فلوريدا إن طفلة تبلغ من العمر خمس سنوات سقطت من الطابق الرابع لسفينة الرحلات البحرية Disney Dream في يونيو الماضي، بعدما طلبت منها والدتها الجلوس على سور نافذة دائرية لالتقاط صورة لها.
وذكر المسؤولون أن الحادث وقع أثناء عودة السفينة من جزر الباهاما إلى ميناء Port Everglades في Fort Lauderdale.
ووُصف بأنه “حادث كان يمكن تجنبه”، وقفز والد الطفلة إلى البحر بعد نحو 45 ثانية من سقوطها محاولا إنقاذها، قبل انتشالهما معا بعد نحو عشرين دقيقة بواسطة طاقم الإنقاذ في السفينة.
كما أوضحت السلطات أن الحادث وقع عند الساعة 11:29 صباحا، حين كانت العائلة تتجول على الجانب الأيسر من الطابق الرابع.
وبحسب تسجيلات الكاميرات الأمنية، أشارت الأم لطفلتها للجلوس على السور الدائري للنافذة لالتقاط صورة، لكنها فقدت توازنها وسقطت من ارتفاع يقارب 15 مترا.
ووفقا للتحقيق، فإن الأم قالت لاحقا إنها كانت تعتقد أن هناك حاجزا زجاجيا يحمي النافذة وإنه كان ينبغي أن تكون هناك أغطية على النوافذ، محمّلة شركة ديزني المسؤولية عما حدث.
من جهتها، اعتبرت النيابة العامة في تقريرها أن سلوك الأم “يمكن اعتباره إهمالا وتصرفا غير مسؤول، لكنها أوضحت أن ذلك لا يرقى إلى مستوى الإهمال الجنائي الذي يستوجب توجيه اتهامات.
وأُغلق الملف رسميا في يوليو الماضي دون توجيه أي تهم.
وأُصيبت الطفلة بحالة من انخفاض حرارة الجسم، فيما تعرض والدها لكسر في العمود الفقري أثناء محاولته إنقاذها.
وبحسب اتحاد شركات الرحلات البحرية الدولية، فإن حوادث السقوط من السفن نادرة للغاية، إذ سُجل 212 حالة فقط بين عامي 2009 و2019، أي ما يعادل 0.00004% من إجمالي الركاب والطاقم، مع إنقاذ نحو 48% منهم.
اقرأ أيضا:

مدفوعات خطة معاشات التقاعد الكندية لشهر أكتوبر 2025: إليك المبلغ المستحق
أحرقت شقتها وقتلت جارتها.. امرأة تتسبب بكارثة أثناء محاولتها قتل صرصور!

تابعونا على وسائل التواصل

انشر الموضوع
تفضلوا بالانضمام الى صفحتنا على الفيسبوك للاطلاع على آخر اخبار الموقع