حاكمة بريتش كولومبيا السابقة مستعدة للترشح لخلافة جاستن ترودو 

اخبار كندا – في الوقت الذي يواجه فيه رئيس الوزراء جاستن ترودو ضغوطا متزايدة للتنحي، قالت حاكمة بريتش كولومبيا السابقة كريستي كلارك، إنها منفتحة على “العودة إلى السياسة” إذا أصبح منصب زعيم الحزب الليبرالي متاحا.
لكن في بيان لقناة سي تي في نيوز يوم الاثنين، أقرت كلارك بأن “منصب زعيم الحزب الليبرالي لن يكون متاحا في أي وقت قريب”.
واستمرت كلارك في القول: “إذا تغير ذلك، فسأرغب في أن أكون جزءا من المحادثة حول الاتجاه المستقبلي للحزب الليبرالي والبلاد”.
وفي بيانها، قالت كلارك أيضا إنها “تستمع إلى الكنديين والليبراليين في جميع أنحاء البلاد”.
كما ذكرت كلارك: “ما أسمعه هو أن الكنديين سئموا من السياسيين الذين يعتقدون أن زرع الانقسام هو مسار مقبول للنصر.. إنهم يريدون قادة يوحدون بلدنا وراء حلول عملية للمشاكل الصعبة التي نواجهها”.
وشغلت كلارك منصب رئيسة حكومة بريتش كولومبيا بين عامي 2011 و2017.
ودعت كلارك إلى الوحدة داخل الحزب الليبرالي لمحاربة زعيم المحافظين بيير بواليفر.
وتأتي تعليقاتها قبل اجتماع الحزب الليبرالي يوم الأربعاء، ومن المتوقع أن تطلب مجموعة من النواب الليبراليين رسميا من ترودو التنحي عن منصب زعيم الحزب.
اقرأ أيضا:

نائب ليبرالي: استقالة ترودو ستكون في مصلحة كندا
وزير الهجرة الكندي يصف محاولة الإطاحة برئيس الوزراء ترودو بأنها سلبية وعدوانية 

تابعونا على وسائل التواصل

انشر الموضوع
تفضلوا بالانضمام الى صفحتنا على الفيسبوك للاطلاع على آخر اخبار الموقع