اخبار كندا – قالت شرطة يورك الإقليمية (YRP) إنها استعادت 25 سيارة مسروقة تقدر قيمتها بأكثر من 2 مليون دولار واتهمت ستة أشخاص بعد تفكيك عملية لسرقة السيارات في منطقة تورنتو الكبرى “GTA”.
وبدأ التحقيق في نوفمبر عندما علمت وحدة سرقة السيارات بوجود مستودع للسيارات في ميسيساجا تتوقف فيه السيارات المسروقة.
وقالت الشرطة في بيان صحفي يوم الجمعة: “من خلال التحقيق، حُددت هوية المشتبه بهم وتم اكتشاف مواقع أخرى يوجد فيها المركبات المسروقة”.
ونفذ الضباط أمر تفتيش في مستودع في ميسيساجا في 14 ديسمبر، وعثروا على سيارات مسروقة داخل حاويات الشحن.
كما قالت الشرطة إنه أُبلغ عن سرقة السيارات من جميع أنحاء منطقة GTA، وصادروا لوحات ترخيص مسروقة ومفاتيح رئيسية للسيارة وجهاز إعادة برمجة المفاتيح.
وأُلقي القبض على خمسة من المشتبه بهم أثناء تنفيذ مذكرة التفتيش.
وذكرت الشرطة إن صامويل أوسو هاموند البالغ من العمر 31 عاما من تورنتو، ومايكل آرثر كلارك البالغ من العمر 42 عاما من أوكفيل، وكيريل أندروشكيفيتش من تورنتو البالغ من العمر 31 عاما، ولاي مامادي كروما من هاميلتون البالغ من العمر 25 عاما، وعلاء غزال البالغ من العمر 25 عاما من ميسيساجا، يواجهون جميعا قائمة من التهم.
وتشمل التهم حيازة الممتلكات التي حُصل عليها عن طريق الجريمة التي تزيد قيمتها عن 5000 دولار والاتجار في الممتلكات التي تم الحصول عليها عن طريق الجريمة التي تزيد قيمتها عن 5000 دولار.
وقالت الشرطة إن المشتبه به السادس الذي حُدد في التحقيق، وهو أليكس كابيا البالغ من العمر 52 عاما من تورنتو، تم احتجازه من قبل ضباط وكالة خدمات الحدود الكندية في مطار تورنتو بيرسون الدولي بناء على مذكرة اعتقال، ويواجه اتهامات مماثلة.
وأضافت أن ثلاثة من الرجال الستة كانوا مفرج عنهم بكفالة لأمور غير ذات صلة وقت اعتقالهم.
اقرأ أيضا:
الهجرة إلى كندا تصل إلى أعلى مستوياتها منذ 50 عاما
كندا تحتل المرتبة الأولى في العالم في تصنيف وجهات الأحلام للعمل في الخارج
