أعلنت شرطة Hamilton بأونتاريو أن أكثر من 80 طلقة نارية أُطلقت خلال حادث إطلاق نار وقع في وسط المدينة فجر السبت، وأسفر عن إصابة ثلاثة أشخاص.
وأضافت الشرطة أن الحادث وقع عند تقاطع شارعي Bowen وJackson حوالي الساعة 12:50 بعد منتصف الليل، إذ تلقت عدة بلاغات عن أصوات إطلاق نار كثيف.
وقال الضابط المناوب بن ثيبودو إن فرق الدوريات ووحدة الاستجابة الطارئة هرعت إلى الموقع بعد تلقي البلاغات.
وعند وصولهم، عُثر على ثلاثة مصابين بأعيرة نارية نُقلوا إلى المستشفى، بينهم شخص كان في حالة حرجة وخضع لجراحة، وحالته مستقرة الآن.
كما أكد ثيبودو العثور على أكثر من 80 ظرفا فارغا لطلقات نارية من أعيرة مختلفة، مرجحا استخدام عدة مسدسات وبنادق هجومية في الهجوم.
ولفت إلى أن عدة أشخاص تورطوا في إطلاق النار، لكن لم يُحدد عددهم بعد، ولا تتوفر أوصاف للمشتبه بهم أو المركبات.
وأضاف أن الحادث وقع أمام حانة، وأن أحد الضحايا أُصيب أثناء خروجه من الحانة، وعُثر بحوزته على سلاح ناري أثناء تلقيه الإسعافات، فتمت مصادرته واعتقاله.
ومن المقرر أن تُوجه إليه اتهامات لاحقا.
وذكرت الشرطة أن الهجوم كان مستهدفا، لكنها وصفت مستوى العنف بـ”المفرط والخطير” على سلامة العامة، خاصة مع وقوعه في منطقة مكتظة.
وأوضح ثيبودو أن العشرات كانوا شهودا على الحادث، لكنهم لم يتعاونوا حتى الآن، داعيا إياهم لتقديم معلومات سواء بشكل مباشر أو عبر التواصل مع فريق الاستجابة لإطلاق النار أو من خلال Crime Stoppers بسرية.
وقال سكان بالمنطقة لـ CP24 إنهم صُدموا من أصوات الطلقات.
وأوضح أحدهم: “اعتقدت أنها ألعاب نارية، لكنني رأيت أشخاصا يركضون، ثم أدركت أنها طلقات نارية”.
وطالبت الشرطة أي شخص لديه معلومات بالتواصل مع فريق الاستجابة على الرقم 905-546-4883.
اقرأ أيضا:
مليون دولار من الذهب مخبأ في مكان ما بكندا.. إليك كيفية العثور عليه
كندا تتعهد بزراعة ملياري شجرة.. إليك مدى قربها من تحقيق ذلك
