وفد كندي يزور الايزيديين لانقاذهم من “الابادة”

وفد كندي يزور الايزيديين لانقاذهم من “الابادة”

[AdSense-A]

PRESS 23 | كوردستان: أعلنت الحكومة الكندية اعتزامها إرسال وفد رسمي إلى اقليم كوردستان العراق، بهدف الإطلاع على أحوال أبناء الديانة الايزيدية.
وقال وزير الجنسية والهجرة الكندي، جون مكالوم، في كلمة له بالبرلمان، الثلاثاء، إن حكومة بلاده اتخذت قرارًا بإنقاذ الايزيديين من “الإبادة”، التي يتعرضون لها.
[AdSense-B] وأفاد مكالوم أن الحكومة تريد معرفة وفهم صعوبات هذه المشكلة، التي وصفها بأنها “خطيرة للغاية”، مضيفًا: “سيتوجه وفد من وزارتنا للإطلاع على المشكلة على الطبيعة، وتحديد الحقائق، التي يمكن أن تكون أساسًا لخطة عمل محتملة (بشأن اليزيديين)”.
وفي سياق متصل، ذكر بيان صادر عن مكتب مكالوم، أن التفاصيل حول مواقع زيارات الوفد، والأشخاص الذين سيتحدث معهم، ستبقى طي الكتمان لدواعٍ أمنية، موضحًا أن الوفد سيتوجه إلى العراق خلال أسبوع أو أسبوعين.

[AdSense-C]

وكان وزير الخارجية الكندي، ستيفان ديون، اعتبر أن الايزيديين يواجهون “خطر الإبادة”، عقب تعرضهم للاستهداف، من جانب تنظيم داعش منذ عام 2014.

وتعترف كندا رسميًّا أن الممارسات التي تعرض لها الايزيديون “إبادة”.

انشر الموضوع

InterServer Web Hosting and VPS

Save on your hotel - hotelscombined.com

تفضلوا بالانضمام الى صفحتنا على الفيسبوك للاطلاع على آخر اخبار الموقع