وزيرة النقل الكندية لن تترشح لقيادة الحزب أو إعادة انتخابها

أعلنت وزيرة النقل الكندية، أنيتا أناند، على وسائل التواصل الاجتماعي، يوم السبت، أنها لن تسعى إلى زعامة الحزب الليبرالي، ولن تترشح لإعادة انتخابها في دائرة Oakville.
وفي بيانها يوم السبت، كتبت أناند أنها ستبقى نائبة حتى الانتخابات القادمة.
كما جاء في البيان: “أشكر بصدق رئيس الوزراء ترودو على الترحيب بي في الفريق الليبرالي كعضو في البرلمان وعلى تكليفي بحقائب وزارية رئيسية”.
وتابعت: “الآن بعد أن اتخذ رئيس الوزراء قراره بالانتقال إلى فصله التالي، فقد قررت أن الوقت مناسب لي للقيام بنفس الشيء، والعودة إلى حياتي المهنية السابقة في التدريس والبحث وتحليل السياسات العامة”.
تجدر الإشارة إلى أن أناند هي أحدث وزيرة في مجلس الوزراء الفيدرالي تنسحب من السباق القادم لخلافة رئيس الوزراء جاستن ترودو، الذي أعلن يوم الاثنين أنه سيتنحى عن منصبه كزعيم بعد ضغوط متزايدة للاستقالة.
وانضمت أناند إلى وزيرة الخارجية ميلاني جولي، التي كشفت يوم الجمعة أنها لن تترشح للمنصب الأعلى في الحزب، ودومينيك لوبلانك، الذي يشغل حاليا منصب وزير المالية ووزير الشؤون الحكومية الدولية، والذي رفض المشاركة في السباق في بيان على وسائل التواصل الاجتماعي نشر يوم الأربعاء.
اقرأ أيضا:

محافظ بنك كندا السابق يستعد لإطلاق حملته لزعامة الحزب الليبرالي بدعم من 30 نائبا
الآباء الكنديون سيتلقون مدفوعات CCB في هذه التواريخ خلال عام 2025

تابعونا على وسائل التواصل

انشر الموضوع

Save on your hotel - hotelscombined.com

تفضلوا بالانضمام الى صفحتنا على الفيسبوك للاطلاع على آخر اخبار الموقع