مؤثر أمريكي يوزع سواطير ومشروبات كحولية على المشردين من أجل حصد المشاهدات!

أثار شاب أمريكي يصف نفسه بأنه “مؤثّر” موجة غضب واسعة بعد نشره مقاطع فيديو وهو يوزّع سواطير حادة وكحولًا على أشخاص مشردين في عدة مدن أمريكية، في خطوة وصفها الخبراء بأنها “كارثة تنتظر أن تقع”.
الشاب، ويدعى كيث كاستيو (29 عامًا) ويستخدم اسم povwolfy على منصات التواصل، نشر فيديو على “تيك توك” و”إنستغرام” في يوم عيد الشكر، ظهر فيه وهو يقدم سواطير بطول 18 بوصة للأشخاص بلا مأوى في مدينة أوستن، وسط مطالبات من بعضهم بالحصول على “ساطور إضافي”، وحصد الفيديو أكثر من 14 مليون مشاهدة في ساعات قليلة.
ونشر كاستيو في مقاطع أخرى عمليات مشابهة في نيو أورلينز، حيث وزّع السواطير مع زجاجات الفودكا، مؤكدًا أنه يقوم بجولة “من أجل التصوير” عبر عدة ولايات، وأنه “غير قلق” من أن تتحول تلك الأسلحة إلى خطر على الناس.
وقال لصحيفة “نيويورك بوست”: “لديّ حوالي 30 ساطورًا في السيارة الآن… إنها رخيصة”. وأضاف أنه تحدث إلى الشرطة في بعض المدن وأُبلغ بأن فعلته “ليست غير قانونية”، رغم الانتقادات الحادة التي وُجّهت له، خاصة بعد أن اعترف بأن ما يقوم به هدفه الأساسي هو “المشاهدات والانتشار”.
وأعلن كاستيو أنه يعتزم التوجه إلى لاس فيغاس ولوس أنجلوس، ثم نيويورك في يناير المقبل، حيث سيكرر توزيع السواطير وزجاجات الويسكي الصغيرة على المشردين، قائلاً: «سأذهب إلى نيويورك وأوزّع سواطير مثل أي مدينة أخرى».
وعبّر خبراء الأمن عن صدمتهم. وقال جوزيف جياكالوني، المحاضر في كلية جون جاي للعدالة الجنائية: “دمج الكحول مع سواطير؟ هذه وصفة لكارثة. لا يمكن أن نكون أكثر حماقة من ذلك”.
ورغم أن حمل السواطير غير مخالف للقانون في بعض الولايات، إلا أن ظهور المؤثر وهو يوزعها مع مشروبات كحولية لأشخاص يعانون أصلًا من أوضاع صعبة أثار مخاوف من احتمال وقوع حوادث عنف قابلة للتوقع.
ولا تزال الشرطة في عدة مدن، من بينها أوستن ونيو أورلينز وليتل روك، تلتزم الصمت حول خطط التعامل مع كاستيو المقبلة، بينما يواصل الأخير تصوير فيديوهات جديدة تخدم الإعلانات المدفوعة التي يظهر الترويج لها في حساباته.

تحذير طارئ للمسافرين حول العالم.. 6000 طائرة غير آمنة للطيران!

تابعونا على وسائل التواصل

انشر الموضوع
تفضلوا بالانضمام الى صفحتنا على الفيسبوك للاطلاع على آخر اخبار الموقع