أونتاريو : تشريعات جديدة ستساعد المهاجرين على العمل في مجالات خبرتهم
من المقرر أن تقدم أونتاريو تشريعات من شأنها أن تسهّل على المهاجرين الحصول على ترخيص للعمل في مهن تتناسب مع مجالات خبرتهم.
وأوضح وزير العمل Monte McNaughton أن التشريع المقترح سيمنع العديد من الهيئات التنظيمية من مطالبة المهاجرين بالحصول على خبرة عمل كندية للحصول على ترخيص، في حالة إقراره. كما سيوحّد متطلبات اختبار اللغة الإنجليزية ويضمن معالجة طلبات الترخيص بشكل أسرع.
وأضاف McNaughton أن التغييرات ستساعد في إزالة الحواجز التي غالباً ما يواجهها المهاجرون عند محاولتهم العمل في مهنهم.
وبيّن أن أونتاريو تواجه نقصاً في اليد العاملة، حيث يوجد حوالي 293000 وظيفة شاغرة في جميع أنحاء المقاطعة.
وسيتم تطبيق التشريع المقترح على هيئات الترخيص التي تحكم المهندسين والمهندسين المعماريين والمعلمين والمحاسبين والأخصائيين الاجتماعيين وغيرهم.
لكنها لن تؤثر على أولئك الذين ينظّمون المهن الطبية، بما في ذلك تلك التي ترخص لعمل الأطباء والممرضات.
وسيساعد التشريع أيضاً العمال المدرَّبين دولياً في 23 مهنة، ويشمل ذلك فنيو الكهرباء والسباكة وغيرها من المهن.
وأكّد McNaughton أن هيئات الترخيص ستظل قادرة على التقدم بطلب للحصول على إعفاءات قد تتطلب خبرة عمل كندية، لكن ذلك سيحتاج إلى موافقة الحكومة.
و أشار إلى أنه يأمل في أن يتم تطبيق التغييرات التي أدخلها التشريع في غضون عامين.
المصدر: CTV
The post أونتاريو : تشريعات جديدة ستساعد المهاجرين على العمل في مجالات خبرتهم appeared first on Montreal daily.
تابعونا على وسائل التواصل
اقرأ ايضاً
قد يهمك أيضاً
[wp-rss-aggregator]