صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 8 من 13
  1. #1
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2014
    المشاركات
    22

    يمني مواليد السعودية يريد اللجوء لكندا

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    أنا يمني مواليد السعودية مهندس اتصالات خبره 8 سنوات سوف اذهب لكندا مرافق لزوجتي المبتعثه انا وطفلتي

    سؤالي لو قدمت لجوء في كندا بدون زوجتي انا وابنتي فقط هل سوف تتاثر زوجتي في بعثتها وماهي مدة حصولي على القبول والإقامة الدائمة

    سؤال اخر ماهي افضل مدينة لسرعة عملية قبول اللجوء وافضل مدينة لتخصص هندسة الإتصالات .

    ماهي الفيزا التي أقدم عليها لي ولزوجتي او اذا قدمت لزوجتي فيزا دراسة انا اكون مرافق لها دايركت او لازم اقدم فيزا اخرى .

    وماهي الفيزا اللي اقدر اشتغل بها الخاصه بالمرافق .

    معلومة لاأريد ذكر زوجتي في اللجوء لانها مواطنه سعودية لعدم تأثرها في المستقبل لرجوعها للمملكة وشكرا .

  2. #2
    Super Moderator
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3,448
    وعليكم السلام

    - عند طلب اللجوء مطلوب منك تقديم معلومات عن زوجتك بالتفصيل وكذلك في نماذج التأشيرة فسواء طلبت اللجوء معك أم لم تطلب , والمشكلة التي قد تواجهها زوجتك هي في حال خروجها من كندا قد لايسمح لها بالدخول او رفض تجديد تأشيرتها لانك طلبت اللجوء .

    - الاجراءات حاليا تتراوح بين 4 أشهر الى 3 سنوات .

    - زوجتك تقدم على فيزا طالب وبالنسبة لك ولابنتك تقدمون على فيزا "فيزا الاقامة المؤقتة ' هي نفسها الفيزا المطلوبة للسياحة او الزيارة "temporary resident visa".

    - بامكانك طلب تصريح عمل مفتوح بعد دخولك لكندا .

    - ضع في الاعتبار أن هناك امكانية ان يتم رفض التأشيرة بسبب جنسيتك وكذلك تأشيرة زوجتك .

  3. #3
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2014
    المشاركات
    22
    شاكر على ردك استاذي

    ولاكن عندي استفسار بالنسبة للفيزة المؤقتة وحصولي على تصريح عمل مفتوح هل يوجد لي مميزات في المستقبل اذا عملت في كندا بخصوص موضوع للإقامة الدائمة بدون تقديم لجوء هل استطيع تقديم على تغير الفيزا لإقامة دائمة .

    استفسار اخر لماذا سوف يضر زوجتي موضوع تقديم اللجوء في عدم دخولها لكندا مجددا . علما انها سوف تكون طالبة وتدرس وليس لها علاقة بموضوعي نهائيا .

  4. #4
    Super Moderator
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3,448
    - اذا توافرت الشروط بامكانك طلب الهجرة عن طريق برنامج الخبرة الكندية اذا توافرت بعض الشروط واذا كانت العمل بدوام كامل لمدة سنة على الاقل .

    https://www.canada.ca/en/immigration...nce-class.html

    - بخصوص زوجتك , للحصول على فيزا للاقامة المؤقتة في كندا (فيزا زيارة, فيزا دراسية .....) على السفارة الأقتناع بأن طالب الفيزا سيعود الى بلده بعد انتهاء الغرض من الزيارة . فاذا افترضنا أنك طلب اللجوء في كندا وزوجتك كانت خارج كندا فهناك احتمال ان لديها نية للذهاب الى كندا للاقامة بشكل دائم وهو مايخالف شروط الفيزا الدراسية . وهناك احتمال ان يلغو فيزتها , في هذه الحالة عليك الانتظار حتى الحصول على اللجوء واضافة زوجتك في معاملة الاقامة الدائمة بعد الحصول على اللجوء . طبعا الغاء الفيزا اذا كانت خارج كندا ليس مؤكد في كل حالة لكن هذا الأحتمال وارد .

    - نصيحتي هي أذا انت متخوف من عواقب طلبك للجوء على زوجتك , من الافضل اتباع الطريقة البطيئة في الحصول على الاقامة الدائمة والتقديم على الهجرة عن طريق برنامج الخبرة الكندية عن طريقك او عن طريق زوجتك بعد تخرجها والعمل في كندا .

    لدي ملاحظتيين
    - تصريح العمل المفتوح يشترط ان تكون زوجتك لديها تصريح دراسة ساري المفعول وأن تكون في الدراسة الجامعية , دراسة اللغة في معاهد خاصة لن يؤهلك للحصول على التصريح .

    - أرجو تعبئة نماذج الفيزا بشكل كامل وواضح وبتأني , لانه سواء قدمت على اللجوء او الهجرة في المستقبل سيتم مراجعة هذه النماذج .

  5. #5
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2014
    المشاركات
    22
    لدي ملاحظتين

    اذا قدمت زوجتي على لغة إنجليزية من معهد الجامعه وليس معهد خارجي هل في هذه الحاله تعتبر دراسة سارية المفعول واستحق تصريح العمل المفتوح (هذه الملاحظة نبهه عليها شخص في يوتيوب هوا في كندا ) وان الفيزا يجب أن تكون نوعية معينه من الفيزا ليتسنى لي العمل في كندا .

    ملاحظة الثانية بخصوص موضوع اللجوء اذا قدمت لجوء وزوجتي معي في كندا اول مااوصل هل عليها ضرر بعدها وحصلت على الإقامة الدائمة وهي موجودة في كندا. هل استطيع ان تضيفها معي . ولاتنضر

  6. #6
    Super Moderator
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3,448
    - عليك سؤال الجامعة بهذا الخصوص , لان بعض المعاهد التابعة للجامعة لاتعتبر دراسة جامعية .

    هذه رابط فيه الشروط
    https://www.canada.ca/en/immigration...rk-canada.html

    - نعم تستطيع ان تضيفها معك وتحصل معك على الاقامة الدائمة . ومن لديه الاقامة الدائمة بامكانه الدخول والخروج من كندا دون اي عوائق .

  7. #7
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2014
    المشاركات
    22
    الله يعطيك العافيه اخوي عالتجاوب وسرعة الاجابات

    الخوف الوحيد ادي في موضوع اللجوء أنه يطول عيال مايوافقو ويعطوني الإقامة الدائمة .

  8. #8
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2013
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    4
    مافي خوف ابداً ولد عمي كان طالب يدرس في امريكا مواليد السعودية ويوم جاء ترامب للرئاسه ومع القرارات الجديده اللي فرضها زائداً اوضاع الحرب في اليمن راح لكندا تهرب من الحدود غير الرسميه وقدم لجوء وتم قبوله مبدأياً واعطائه مصروف شهري بسيط جداً واعطوه موعد بعد 7 اشهر للمحاكمه وقبوله ومن ثم استلام الاقامة وعلى كلام محاميته انه سوف قبوله مضمون بنسبة 99 بالميه الا لو في مشاكل عليه في فترة جلوسه بكندا الى وقت المحاكمه.. كمان في اوراق لازم يوفرها تقوي موضوعه وهي سهله جداً ولكن مهمه ممكن انك تكون عارفها..
    استخير وتوكل على الله وانت ان شاء الله انك ماشي في الطريق الصحيح.. واي شي تحتاجه انا تحت امرك واخدمك لوجه الله.. اخوك ايضاً يمني من مواليد السعوديه .. تحياتي

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

اقرأ ايضاً في مهاجر

اشترك في قائمتنا البريدية

اشترك في قائمتنا البريدية ليصلك
جديد الهجرة وأي أخبار متعلقة بها

ادخل بريدك الالكتروني هنا ولا تنس تفعيله

 

اشترك غي صفحاتنا على فيسبوك وتويتر

 

   

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •