النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    17

    الاخ ns 2008 سؤال بخصوص تمديد التأشيرة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخي العزيز ns2008
    لدي سؤال بخصوص تمديد التاشيرة
    على سبيل المثال اذا كانت زوجتي حامل وذهبنا الى امريكا للولادة وكانت صلاحية تاشيرتها اكثر من خمس سنوات اي اقصد بان امورها طيبة .
    واما تأشيرتي وتأشيرة ابني صلاحيتها سنة واحدة
    ومن ثم وصلنا امريكا وبقي على صلاحية تأشيرتي وتأشيرة ابني ثلاث اشهر وتنتهي ونحن بحاجة لان نبقى لمدة ثلاث او اربع اشهر زيادة لحين ان ن تلد زوجتي فهل يمكن ان اقوم بتمديد التاشيرة بحجة ان زوجتي حامل وسوف تلد حتى لا اكون مخالف؟

     

     


    وماهي الطريقة ؟ وهل سيؤثر هذا لحصولي على تاشيرة في المستقبل ؟
    وجزاك الله خير

  2. #2
    Super Moderator
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3,302
    وعليكم السلام

    اولا , هناك فرق بين مدة صلاحية التأشيرة ومدة الاقامة في امريكا . للتأشيرة هدف واحد فقط لاغير وهو السماح لك بالسفر الى امريكا وطلب الدخول . فمثلا بامكانك السفر الى امريكا حتى لو بقى على مدة صلاحية الفيزا يوم واحد . بامكانك الاقامة لمدة 6 اشهر كحد اقصى في السنة الواحدة . لكن ضابط الحدود بامكانه تحديد مدة للاقامة لمدة اقصر . هناك موضوع قديم لمواطنة من الاردن كانت حامل وتمد تحديد مدة 50 يوم للاقامة . سؤالك هو هل بامكانك تمديد الاقامة ؟
    نعم ممكن لكن اجرائاتها تستغرق 2-4 اشهر واذا لم تتم الموافقة على طلب التمديد المدة التي تم الاقامة بها بعد انتهاء الاقامة قد ينظر اليها كاقامة غير شرعية مستقبلا . وللتمديد يجب ان يكون هناك سبب مقنع وفي رأيي الشخصي الانتظار للولادة ليس سبب مقنع .

  3.  

  4. #3
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    17
    الاخ العزيز والغالي وصاحب القلب الكبير ns2008
    وهذه حقيقة وليست مجاملة بارك الله فيك.
    سوف اختصر الموضوع في عدة نقاط :
    اولا انا هذه المرة ناوي على الهجرة او اللجوء بشكل جاد ولكني انتظر الوقت المناسب في اسرع وقت.
    لا يخفى عليك باني ذكرت لك باني تقدمت للحصول على تاشيرة امريكا وفعلا الحمدلله حصلت عليها وكما ذكرت لك من قبل بانها تعطى في ورقة خارجية ويكتب في اعلى الورقة التالي (the below named traveler has passport that is not recognized by the u.s department of state or has had the passport requirement waived . this visa is being issued per 22 cfr 41.112(b)
    فمارأيك بالممكتوب ؟
    وايضا انا تقدمت للتاشيرة بغرض السفر للعلاج وفعلا استعجلولي في استخراجه وكانت الموظفة جدا طيبة . ولكنهم كتبو بداخل الفيزة b1b2 ولم يكتبو فقط علاج وايضا طلبت من الموظفة ان تستخرج التاشيرة لاكثر من سنة بحكم ان ابنتي لديها مراجعات متكررة فاعتذرت جدا وقالت ليس بيدي وانما ياتي من امريكا وايضا حسب نوع الجواز .
    وايضا هل يمكنني انا اسافر لوحدي ام تتوقع يسالوني بالمطار ان استخرجت التاشيرة بغرض العلاج فاين ابنتك ؟

    والموضوع الثاني
    لقد تقدمت من قبل لتاشيرة كندا ولكنهم رفضوني انا وابني وزوجتي . والمرة التي طافت لم يكن لدي هستوري في السفر ولم يكن لدي مبلغ في الحساب البنكي فقلت لربما هو ايضا سبب رفضي .
    فتقدمت هذه المرة ايضا كفرصة اخيرة وفعلا رتبت الامور وضعت مبلغ محترم في الحساب وايضا ارفقت اوراق تملك البيت والعقار . وهذا قبل شهر تقريبا .
    وطبعا تقدمت بالطلب لي ولابني وزوجتي وتذكر باني قلت لك بان زوجتي خليجية وكان الطلب للسياحة
    وتفاجئت البارحة بوصول ايميل لزوجتي وفيه ملف مرفق ومطلوب منها القيام بفحص طبي في المستشفى وطبعا ذكرو لي المستشفيات المعتمدة ومن ثم ذهبنا للطبيب فقال لي الغريب بان طلب الفحص الطبي يطلب من الذين تفدمو بطلب الهجرة الى كندا.
    فما رايك؟
    وهل طلب الفحص الطبي يدل على الموافقة المبدئية ؟
    وهل يمكن ان تكون الموافقة فقط لزوجتي ؟ اي ان يعطوها فقط هى التاشيرة؟

    انتظر الجواب بارك الله فيك

  5. #4
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    17

     

    ولماذا طلبو منها ولم يطلبو مني ومن ابني ؟
    وهل يمكن يحتمل ان يريدون ان يعطوها تاشيرك هجرة على اساس وضع بلدها؟
    وجزاك الله خير

اقرأ ايضاً في مهاجر

اشترك في قائمتنا البريدية

اشترك في قائمتنا البريدية ليصلك
جديد الهجرة وأي أخبار متعلقة بها

ادخل بريدك الالكتروني هنا ولا تنس تفعيله

 

اشترك غي صفحاتنا على فيسبوك وتويتر

 

   

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

مريم بطرس المستشارة القانونية للهجرة في كندا

-