صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 8 من 13
  1. #1
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    22

    الاخ ns 2008 سؤال بخصوص تمديد التأشيرة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخي العزيز ns2008
    لدي سؤال بخصوص تمديد التاشيرة
    على سبيل المثال اذا كانت زوجتي حامل وذهبنا الى امريكا للولادة وكانت صلاحية تاشيرتها اكثر من خمس سنوات اي اقصد بان امورها طيبة .
    واما تأشيرتي وتأشيرة ابني صلاحيتها سنة واحدة
    ومن ثم وصلنا امريكا وبقي على صلاحية تأشيرتي وتأشيرة ابني ثلاث اشهر وتنتهي ونحن بحاجة لان نبقى لمدة ثلاث او اربع اشهر زيادة لحين ان ن تلد زوجتي فهل يمكن ان اقوم بتمديد التاشيرة بحجة ان زوجتي حامل وسوف تلد حتى لا اكون مخالف؟

     

     


    وماهي الطريقة ؟ وهل سيؤثر هذا لحصولي على تاشيرة في المستقبل ؟
    وجزاك الله خير

  2. #2
    Super Moderator
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3,355
    وعليكم السلام

    اولا , هناك فرق بين مدة صلاحية التأشيرة ومدة الاقامة في امريكا . للتأشيرة هدف واحد فقط لاغير وهو السماح لك بالسفر الى امريكا وطلب الدخول . فمثلا بامكانك السفر الى امريكا حتى لو بقى على مدة صلاحية الفيزا يوم واحد . بامكانك الاقامة لمدة 6 اشهر كحد اقصى في السنة الواحدة . لكن ضابط الحدود بامكانه تحديد مدة للاقامة لمدة اقصر . هناك موضوع قديم لمواطنة من الاردن كانت حامل وتمد تحديد مدة 50 يوم للاقامة . سؤالك هو هل بامكانك تمديد الاقامة ؟
    نعم ممكن لكن اجرائاتها تستغرق 2-4 اشهر واذا لم تتم الموافقة على طلب التمديد المدة التي تم الاقامة بها بعد انتهاء الاقامة قد ينظر اليها كاقامة غير شرعية مستقبلا . وللتمديد يجب ان يكون هناك سبب مقنع وفي رأيي الشخصي الانتظار للولادة ليس سبب مقنع .

  3.  

  4. #3
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    22
    الاخ العزيز والغالي وصاحب القلب الكبير ns2008
    وهذه حقيقة وليست مجاملة بارك الله فيك.
    سوف اختصر الموضوع في عدة نقاط :
    اولا انا هذه المرة ناوي على الهجرة او اللجوء بشكل جاد ولكني انتظر الوقت المناسب في اسرع وقت.
    لا يخفى عليك باني ذكرت لك باني تقدمت للحصول على تاشيرة امريكا وفعلا الحمدلله حصلت عليها وكما ذكرت لك من قبل بانها تعطى في ورقة خارجية ويكتب في اعلى الورقة التالي (the below named traveler has passport that is not recognized by the u.s department of state or has had the passport requirement waived . this visa is being issued per 22 cfr 41.112(b)
    فمارأيك بالممكتوب ؟
    وايضا انا تقدمت للتاشيرة بغرض السفر للعلاج وفعلا استعجلولي في استخراجه وكانت الموظفة جدا طيبة . ولكنهم كتبو بداخل الفيزة b1b2 ولم يكتبو فقط علاج وايضا طلبت من الموظفة ان تستخرج التاشيرة لاكثر من سنة بحكم ان ابنتي لديها مراجعات متكررة فاعتذرت جدا وقالت ليس بيدي وانما ياتي من امريكا وايضا حسب نوع الجواز .
    وايضا هل يمكنني انا اسافر لوحدي ام تتوقع يسالوني بالمطار ان استخرجت التاشيرة بغرض العلاج فاين ابنتك ؟

    والموضوع الثاني
    لقد تقدمت من قبل لتاشيرة كندا ولكنهم رفضوني انا وابني وزوجتي . والمرة التي طافت لم يكن لدي هستوري في السفر ولم يكن لدي مبلغ في الحساب البنكي فقلت لربما هو ايضا سبب رفضي .
    فتقدمت هذه المرة ايضا كفرصة اخيرة وفعلا رتبت الامور وضعت مبلغ محترم في الحساب وايضا ارفقت اوراق تملك البيت والعقار . وهذا قبل شهر تقريبا .
    وطبعا تقدمت بالطلب لي ولابني وزوجتي وتذكر باني قلت لك بان زوجتي خليجية وكان الطلب للسياحة
    وتفاجئت البارحة بوصول ايميل لزوجتي وفيه ملف مرفق ومطلوب منها القيام بفحص طبي في المستشفى وطبعا ذكرو لي المستشفيات المعتمدة ومن ثم ذهبنا للطبيب فقال لي الغريب بان طلب الفحص الطبي يطلب من الذين تفدمو بطلب الهجرة الى كندا.
    فما رايك؟
    وهل طلب الفحص الطبي يدل على الموافقة المبدئية ؟
    وهل يمكن ان تكون الموافقة فقط لزوجتي ؟ اي ان يعطوها فقط هى التاشيرة؟

    انتظر الجواب بارك الله فيك

  5. #4
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    22
    ولماذا طلبو منها ولم يطلبو مني ومن ابني ؟
    وهل يمكن يحتمل ان يريدون ان يعطوها تاشيرك هجرة على اساس وضع بلدها؟
    وجزاك الله خير

  6. #5
    Super Moderator
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3,355
    شكرا على كلمااتك الطيبة

    - الفيزا على الورقة الخارجية مثلها مثل الفيزا على الجواز , المقصود بتلك العبارة ان جوازك غير معترف به من قبل وزارة الخارجية الامريكية لذلك منحوك فيزا خارج الجواز .

    - بخصوص فيزا للعلاج لاتوجد في امريكا فيزا خاصة بالعلاج , فيزا B2/B1 ليست مقتصرة على السياحية فقط بل لاسباب اخرى ايضا مثل زيارة الاقارب والعلاج والزيارات التجارية والخدم المرافقيين ..., اما عن مدة صلاحية الفيزا فلاتستطيع السفارة تغييرها لانها تعتمد على الجواز , فمثلا حامل الجواز السعودي يمنح 5 سنوات دخول متعدد وجواز جزر القمر سنة واحدة دخول متعدد وهناك دول مثل افعانستان 3 اشهر فقط دخول واحد .

    https://travel.state.gov/content/vis...y-country.html

    - من الافضل ان تكون ابنتك معك , صحيح انه لم يكت سبب العلاج على الفيزا لكن لو تعرضت الى تحقيق اضافي بامكانهم بسهولة معرفة سبب الزيارة .

    ..........

    اما بخصوص كندا , الكشف الطبي مطلوب في حال كانت مدة الاقامة 6 اشهر او اكثر . و لو كان طالب الفيزا اقام في بعض الدول لمدة ستة اشهر على الاقل قبل التقديم على الفيزا . فهل طلبتكم الاقامة لمدة ستة اشهر؟ , وبعد اطلاعي على تلك الدول"دولة زوجتك" كانت من ضمن تلك الدول . وعلى العموم طلب الفحص الطبي ليس دليل انهم وافقو ويعتبر ضمن الشروط فلن يتم النظر في الملف حتى وصول نتيجة الكشف الطبي . . ونعم من الممكن ان يتم منحها فيزا ويتم رفضكم , او يتم رفضكم جميعا بسبب رفض احد افراد الاسرة . ولا اعتقد انهم سيمنحوها تاشيرة هجرة لانها لاتمنح بلتك الطريقة من دون طلب من الشخص نفسه بالاضافة الى ن دولة زوجتك دولة امنة . اعتقد طلب الفحص الطبي خطأ من السفارة ولكن بما انهم طلبوه عليكم تنفيذه او التواصل معهم لكن من الافضل عمل الفحص لتسريع الاجراءات , ولاتتفاجأ اذا تم رفض منحكم تأشيرة لان السفارات الكندية اكثر تشددا من ناحية منح تأشيرات سياحية لانه كما تعلم كندا هي الوجهة المفضلة للاجئيين من الدول العربية لذلك هم حذرين من امكانية منح تاشيرة للاجئ محتمل .

    رابط الكشف الطبي
    http://www.cic.gc.ca/english/informa...edical/dcl.asp

  7. #6
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    22
    الاخ / العزيز ns2008
    اشكرك على الرد السريع
    واحب انا اباركلك بقدوم عيد الاضحى واسأل الله ان يتقبل منا ومنك صالح الاعمال.
    انا لا اقصد مدة الاقامة التي يحددها ضابط المطار وسوف اشرحلك كتالي:
    تاشيرة زوجتي ليس به اي مشكلة لان مدته عشر سنوات
    وانما انا اقصد تاشيرتي وتاشيرة ابني.
    على سبيل المثال
    لو انا تاريخ انتهاء التأشيرة ستكون في 1/7/2017
    ونحنا دخلنا امريكا بتاريخ 25/5/2017
    وظابط المطار اعطانا مدة الاقامة حتى انتهاء التأشيرة.
    والمشكلة انه اذا كانت زوجتي حامل وسوف تولد بتاريخ 25/6/2017 وانا مدة اقامتي وصلاحية التاشيرة ينتهون مع بعض بتاريخ 1/7/2017
    ولا يخفى عليك باني زوجتي ستكون بالمستشفى واجراءات استخراج الجواز تحتاج وقت .
    فسؤالي هو انني اريد ان امدد التأشيرة وامدد الاقامة بحجة ان زوجتي مثلا حامل وغير مسموح لها السفر بالطائرة ولا يمكنني تركها بمفردها بهذه الحالة وتولد من غير احد .
    فسؤالي هو ان الزوجة ليس بتاشيرتها اي مشكلة ولا في مدة اقامتها وانما في تاشيرتي وتاشيرة ابني ونحتاج لتمديد صلاحية التاشيرة او تصريح بالبقاء حتى ولو انتهت التاشيرة حتى لا نكون مخالفين؟
    وجزاك الله خير

  8. #7
    Super Moderator
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3,355
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bm2016 مشاهدة المشاركة
    الاخ / العزيز ns2008
    اشكرك على الرد السريع
    واحب انا اباركلك بقدوم عيد الاضحى واسأل الله ان يتقبل منا ومنك صالح الاعمال.
    انا لا اقصد مدة الاقامة التي يحددها ضابط المطار وسوف اشرحلك كتالي:
    تاشيرة زوجتي ليس به اي مشكلة لان مدته عشر سنوات
    وانما انا اقصد تاشيرتي وتاشيرة ابني.
    على سبيل المثال
    لو انا تاريخ انتهاء التأشيرة ستكون في 1/7/2017
    ونحنا دخلنا امريكا بتاريخ 25/5/2017
    وظابط المطار اعطانا مدة الاقامة حتى انتهاء التأشيرة.
    والمشكلة انه اذا كانت زوجتي حامل وسوف تولد بتاريخ 25/6/2017 وانا مدة اقامتي وصلاحية التاشيرة ينتهون مع بعض بتاريخ 1/7/2017
    ولا يخفى عليك باني زوجتي ستكون بالمستشفى واجراءات استخراج الجواز تحتاج وقت .
    فسؤالي هو انني اريد ان امدد التأشيرة وامدد الاقامة بحجة ان زوجتي مثلا حامل وغير مسموح لها السفر بالطائرة ولا يمكنني تركها بمفردها بهذه الحالة وتولد من غير احد .
    فسؤالي هو ان الزوجة ليس بتاشيرتها اي مشكلة ولا في مدة اقامتها وانما في تاشيرتي وتاشيرة ابني ونحتاج لتمديد صلاحية التاشيرة او تصريح بالبقاء حتى ولو انتهت التاشيرة حتى لا نكون مخالفين؟
    وجزاك الله خير
    مدة صلاحية التاشيرة لاتحدد مدة اقامتك . للتأشيرة هدف واحد ففط وهو السماح لك بالسفرة الى الولايات المتحدة وطلب الدخول . فمثلا لو دخلت امريكا وبقي يوم واحد فقط على انتهاء التأشيرة لايعني ذلك انهم سيمنحوك اقامة لمدة يوم ولن تعتبر مخالف للقوانيين اذا اقمت في امريكا بعد تاريخ انتهاء التاشيرة . عليك اولا الدخول الى امريكا والتحقق من مدة الاقامة واذا اردت ان التمديد عليك طلب تمديد اقامة عبر ادارة الهجرة والجنسية . وبخصوص الجواز بامكانك الحصول عليه خلال اسبوعيين الى 3 بدفع رسوم اضافية .

  9. #8
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    22

     

    هل تقصد انه حتى لو كان قد بقي على انتهاء التاشيرة يوم واحد انه يمكن لظابط المطار ان يعطيك مدة اقامة 6 اشهر او شهرين او اقل؟ يعني ان يتجاوز مدة الاقامة التي يحددها صلاحية التاشيرة؟
    فلنفترض اعطاني الى انتهاء تاشيرتي ؟ ففي هذه الحالة ستكون صلاحية التاشيرة ومدة الاقامة انتهت ؟ فما هي الخطوات التي على اتباعها حتى لا انحرم من دخول امريكا في المستقبل ؟

    اعذرني على الاطالة في الموضوع ولكني اقصد ان اكون ملم بجميع المعلومات.

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

اقرأ ايضاً في مهاجر

اشترك في قائمتنا البريدية

اشترك في قائمتنا البريدية ليصلك
جديد الهجرة وأي أخبار متعلقة بها

ادخل بريدك الالكتروني هنا ولا تنس تفعيله

 

اشترك غي صفحاتنا على فيسبوك وتويتر

 

   

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

مريم بطرس المستشارة القانونية للهجرة في كندا

-