صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 1 2
النتائج 9 إلى 13 من 13
  1. #9
    Super Moderator
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3,380
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bm2016 مشاهدة المشاركة
    هل تقصد انه حتى لو كان قد بقي على انتهاء التاشيرة يوم واحد انه يمكن لظابط المطار ان يعطيك مدة اقامة 6 اشهر او شهرين او اقل؟ يعني ان يتجاوز مدة الاقامة التي يحددها صلاحية التاشيرة؟
    فلنفترض اعطاني الى انتهاء تاشيرتي ؟ ففي هذه الحالة ستكون صلاحية التاشيرة ومدة الاقامة انتهت ؟ فما هي الخطوات التي على اتباعها حتى لا انحرم من دخول امريكا في المستقبل ؟

    اعذرني على الاطالة في الموضوع ولكني اقصد ان اكون ملم بجميع المعلومات.
    صحيح . التأشيرة لاعلاقة لها بمدة الاقامة . اذا تم منحك مدة شهريين مثلا ورادت ات تمدد عليك ان تقوم بطلب تمديد قبل 45 يوم من انتهاء الاقامة والاجراءت قد تستغرق من شهر الى 4 اشهر في بعض الحالات , لكن رأيي ان تتفادى طلب التمديد لو حصلت على مدة اقامة معقولة مثل شهريين او 3 . لانه لو افترضنا مثلا انهم رفضو طلب التمديد واقمت مدة معينة بعد انتهاء مدة الاقامة ورغم ان ذلك لايعتبر مخالفة لانك كنت تنتظر نتائج طلب التمديد . السفارة قد تنظر الى تلك المدة كأقامة غير شرعية اذا رادت طلب فيزا جديدة . وايضا تذكر انه يجب ان لاتقيم اكثر من 180 يوم في السنة الواحدة ومدة اقامتك في بلدك يجب ان تكون اطول من مدة اقامتك في امريكا .

  2. #10
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    23
    لم افهم هذه النقطتين من كلامك وكيف اجمع بينهم
    1-السفارة قد تنظر الى تلك المدة كأقامة غير شرعية اذا رادت طلب فيزا جديدة !!!
    2-لانه لو افترضنا مثلا انهم رفضو طلب التمديد واقمت مدة معينة بعد انتهاء مدة الاقامة ورغم ان ذلك لايعتبر مخالفة لانك كنت تنتظر نتائج طلب التمديد !!!
    فهل تقصد انه لن اكون مخالف ولكن مع ذلك ساعتبر مخالف عند القنصلية ؟
    وايضا هناك نقطة مهمة لم نتطرق لها وهي
    حجز التذاكر كيف تكون بالنسبة للعودة . فمثلا لو كانت صلاحية تاشيرتي تنتهي بعد شهر وانا ارغب ان اقيم شهرين او ست اشهر فطبعا انا لا اعرف مدة الاقامة التي سوف يمنحني اياه الظابط . فهل احجز التذكرة بالنسبة للعودة في الوقت الذي اريده مثلا بعد شهرين او ثلاث؟ مع عدم علمي بالمدة التي سوف احصل عليها ؟ لانه ربما قد يسألني ظابط المطار كم يوم ستجلس في امريكا وانا اجاوبه مثلا شهرين او ثلاث وتاشيرتي تنتهي بعد شهر ؟ فهل يمكن ان يقول لي ان تاشيرتك تنتهي بعد شهر وانت كيف حجزت تذكرت العودة بعد شهرين؟
    وجزاك الله خير

  3. #11
    Super Moderator
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3,380
    لو افترضنا انك اقامتك ستنتهي في تاريخ 30 اغسطس وا . وطلبت التمديد قبل 45 يوم . ولم يصلك الرد منهم الا في تاريخ 30 سبتمبر . اذا وافقو فسيتم التمديد من تاريخ انتهاء الاقامة الى التاريخ المرغوب فيه . في حال الرفض المدة من تاريخ انتهاء الاقامة اغسطس 30 الى تاريخ القرار سبتمبر 30 . قد ينظر اليها كأقمة غير شرعية عند طلبت لتأشيرة جديدة . لانه في الاستمارة سيطلب معلومات اخر دخول لك لامريكا وتاريخ المغادرة فالسفارة قد لاتجري بحث كاف وتقوم برفضك بحجة الاقامة غير شرعية لكن حتى لو فعلا اقمت بشكل غير شرعي لشهر لن يؤدي ذلك لرفض الفيزا بحد ذاته .

    .............

    مدة اقامتك يفضل ان تتوافق مع مدة الاقامة التي طلبتها في استمارة التأشيرة لتفادي منع دخولك او التحقيق معك , كما تعلم هناك سؤال عن تاريخ الوصول وتاريخ المغادرة في نموذج ds-160 . ونفس الشي بالنسبة للتذكرة , اشتري تذكرة مرنه بامكانك تعديل تاريخ المغادرة من دون دفع رسوم اضافية . الضابط لن يمنح مدة الاقامة بناء على التأشيرة , التاشيرة فقط للوصول الى منفذ الدخول الامريكي ولن يقول لك احد بان تأشيرتك ستنتهي بعد شهر لذلك لن اعطيك اقامة لشهريين .

    انت سافرت لامريكا لاكثر من مرة , لكم هي المدة التي اعطوك اياها في زيارتاك السابقة ؟؟ في الاغلب ستم منحك نفس المدة .

  4. #12
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    23
    شكرا الاخ العزيز على ردك السريع
    نعم صحيح لقد سافرت مرتين واعطوني 6 شهور مدة الاقامة في الزيارات السابقة.
    ولكن هناك نقطة وهي:
    انت تقول يفضل ان تتوافق مع مدة الاقامة في الطلب.
    المشكلة انه لم يتم اصدار التاشيرة لي الا بعد المدة التي وضعتها في الطلب اي انهم هم الذين تاخرو في اصدار التاشيرة مع العلم باني قد ذكرت بانني سوف اسافر لمراجعة علاج ابنتي ففي البداية اخروني ولكن بعد ذهابي عند السفارة ومخاطبتهم عند الباب اعتذرو مني جدا وقالو نحن نعلم بانك مسافر للعلاج واننا اخرناك وفوتنا لك الموعد وسوف نبذل قصارى جهدنا لاصدار التاشيرة وفعلا في اليوم التالي اتصلو لي وقالو تعال لاستلام التاشيرة فموضوع العلاج افادني ولكن لا اعتقده سبب مسهل لاصدار التاشيرة ؟ مارأيك هل تعتقده سبب سوف يسهل حصولي على التاشيرة في المراجعات القادمة لابنتي عند الطبيب ؟ او اقول اني ذاهب سياحة افضل ؟علما بانها فعلا تحتاج لمراجعة دورية عند الطبيب؟
    ---
    وايضل نقطة
    تم اعطائي تاشيرة مدتها سنة وسوف تنتهي في اغسطس 2018 والغريب انهم اعطو ابني تاشيرة 11 شهر وليس سنة وسوف ينتهي يوليو 2018 وسالتهم عن السبب وقالو وصلت من امريكا بهذه الطريقة؟ مارأيك؟
    ويحتمل ان تولد زوجتي في يوليو او اغسطس وانا سوف اسافر في في منتصف يونيو او قبل المنتصف فهل متاكد ان مدة الصلاحية ليس لها علاقة . وهل تتوقع ان الظابط سوف يعطيني مثل المدة القديمة 6 اشهر؟
    وهل تنصحني اذا سالني الضابط مالغرض من ذهابك لامريكا هل اقول علاج ابنتي وايضا سياحة ؟ وهل قولي له علاج يساعدني في انه يعطيني 6 اشهر بحجة انه علاج ؟
    اتمني ان تجاوبني على جميع النقطات لحالها حتى لا تتشربك المعلومات لدي.

    وجزاك الله خير

  5. #13
    Super Moderator
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    3,380

     

    - تحديد مدة الاقامة ليس لها علاقة بمدة صلاحية الفيزا . وبامكان ضابط الحدود منحك اقامة ل 6 اشهر حتى لو باقي ساعة واحدة على انتهاء الفيزا . للفيزا هدف واحد فقط لاغير وهو السماح لك بالسفر الى الولايات المتحدة لطلب الدخول .

    - مدة صلاحية التأشير لمواطني جزر القمر هي سنة واحدة ولا ااعلم لماذا تم منح ابنك 11 شهر , ربما تمت الموافقة على فيزا ابنك قبل شهر من تاريخ الاصدار .

    - لايهم ماهو سبب الزيارة . اذكر لهم سبب الزيارة الحقيقي لانك حصلت على الفيزا اكثر من مرة ولم تخالف اي من قوانيين الهجرة خلال زياراتك .

    - في الاغلب سيتم منحك 6 اشهر مثل المرات السابقة . ولا اعتقد بامكانك اقناع الضابط باعطائك مدة اطول في حال منحك مدة قصيرة . .

  6.  

صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 1 2

اقرأ ايضاً في مهاجر

اشترك في قائمتنا البريدية

اشترك في قائمتنا البريدية ليصلك
جديد الهجرة وأي أخبار متعلقة بها

ادخل بريدك الالكتروني هنا ولا تنس تفعيله

 

اشترك غي صفحاتنا على فيسبوك وتويتر

 

   

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

مريم بطرس المستشارة القانونية للهجرة في كندا

-