النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2015
    المشاركات
    3

    Icon16 بخصوص الهجرة والعمل الحر في اسبانيا

    لي صديق (اسباني الجنسية) قدم لي عرض ان اشاركه في مشروع استثماري صغير، بمبلغ 4000يورو
    هل الاستثمار بمثل هذا المبلغ يكفي لاطلب الحصول اقامة في اسبانيا؟
    وما هي الشروط والخطوات الواجب توفرها واتباعها للحصول على اقامة بغرض العمل الخاص ؟
    وما هو اقل مبلغ يمكن عمل استثمار صغير به والحصول على اقامة ؟

     

     


    ولكم فائق شكري وتقديري

  2. #2
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2015
    المشاركات
    3
    ثلاث أيام عدت ومافي احد يفيدني

  3. #3
    Moderator

    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    1,670
    هذه شروط العمل في اسبانيا منقولة تستطع الاطلاع عليها
    شروط منح تصريح الإقامة والعمل فى اسبانياأولا : شروط منح تصريح الإقامة والعمل فى اسبانيا لحساب الغيروهو تصريح أولى يمكن تجديده لفترات متتالية ويتولى صاحب العمل مباشرة استخراجة بالتعاقد مع العامل الاجنبى عندما يكون متواجد خارج اسبانيا ، ويشترط فى العامل وصاحب العمل ما يلى :ألا يكون الاجنبى من مواطنى دول الاتحاد الأوروبي أوالمنطقة الاقتصادية الأوروبية وسويسرا ، أو له صلة قرابة من مواطني هذه الدول حتى الدرجة الاولى ، والتي يخضع فى شأنهم تطبيق قواعد الاتحاد الاوربى .
    ألا يكون متواجد بشكل غير قانوني في الأراضي الإسبانية .
    ألا يكون من اصحاب السوابق الجنائية في اسبانيا أوفي بلدانهم الاصلية أو التى كانوا مقيمين بها .
    ألا يكون محظور دخوله الى أسبانيا أوأيا من دول الاتحاد الاوربى .
    أ لا يكون قد سبق طرده من اسبانيا ولازال فى فترة المنع من العودة .
    أن تكون حالة العمالة الوطنية تسمح للتوظيف ,ولم تكن الوظيفة من الاعمال المدرجة فى قوائم البطالة للوطنيين .
    تقديم عقد عمل موقع عليه من قبل صاحب العمل يتعهد فيه بضمان استمرار نشاط العامل خلال فترة سريان الاقامة .
    لا يجوز مخالفة نصوص عقد العمل بما لا يتفق مع الشروط المحددة فى القانون واللوائح من حيث تناسب ساعات العمل مع الحد الادنى للاجور
    يجب على صاحب العمل ان يكون مدرج فى سجلات التأمينات الاجتماعية ومستوفى لاداء التزاماته الضريبية والتأمينات الاجتماعية .
    يلتزم صاحب العمل بتوفير الامكانيات الاقتصادية والمادية أو الشخصية التى تؤهل العامل للقيام بالعمل المتعاقد عليه والتى تكفي لتلبية الالتزامات التى تفرضها طبيعة العمل .
    إذا كان صاحب العمل شخص طبيعي يجب ان يثبت ثراءه ، بعد خصم دفع الأجور المتفق عليها ، من خلال الاقرار الضريبى لدخله السنوى حسب النسبة المئوية المنصوص عليها فى اللوائح .
    يجب على صاحب العمل ان يتمتع بالقدرات الفنية والمهنية الى تِؤهلة من توفير ممارسة العمل .
    المستندات المطلوبة :
    (ex - 03)
    نموذج طلب رسمي من اصل وصورة ومستوفى البيانات الموضحة فيه وموقع عليه من قبل صاحب العمل أو الشركة المتعاقدةالمستندات المطلوبة من العامل :صورة ضوئية كاملة من جواز السفر أو وثيفة سفر سارية المفعول
    صورة ضوئية من المستندات التي تثبت القدرات الفنية للعامل ، وحسب الاقتضاء ، المؤهلات المهنية المطلوبة قانونا لممارسة المهنة.
    المستندات المطلوبة من صاحب العمل باستثناء الخدمة المنزلية :المستندات التى تحدد هوية وكيان الشركة طالبة الترخيص للعامل الاجنبى ، وينبغي ان تكون أصلية وقت تقديم الطلب .
    إذا كان صاحب العمل شخصية طبيعية يجب تقديم صورة تثبت هويته
    إذا كان صاحب العمل شخصية معنوية أو أعتبارية يتعين تقديم صورة من عقد تأسيس الشركة ورقم تسجيلها فى السجل المخصص لذلك وكذلك صورة موثقة تفيد صفة واهلية الشخص الموقع على عقد العمل كممثل قانوني للشركة .
    يجب توقيع عقد العمل وتقديم نسخة أصلية وصوره منه ويتم ختم الصورة من مكتب الاجانب واعادتها للعامل تمهيدا لعرضها مع طلب الحصول على تأشيرة الاقامة والعمل معا.
    شهادة تستخرج من مكتب العمل تفيد عدم الأخذ في الاعتبار حالة العمالة الوطنية .
    شهادة تفيد أن الشركة المتعاقدة قادرة على ضمان الميسرة اللازمة من خلال نسخة من اقرار ضريبة الدخل أو ضريبة القيمة المضافة ، ضريبة الشركات أو تقرير بنشاط عمل الشركة غضون السنوات الثلاث السابقة على التعاقد ، ويجب أيضا تقديم ما يفيد مواصفات العمل المتعاقد عليه .
    ثانيا : شروط تصريح الإقامة والعمل فى اسبانيا لحسابك الخاص (التوظيف الذاتى)نفس الشروط سالفة البيان والخاصة بالعمل لحساب الغير من رقم 1 الى رقم 5 بالاضافة الى ما يلى :بالنسبة للمحلات والاعمال التجارية الحره يجب استخراج التصاريح الخاصة بمزاولة النشاط المطلوب من الجهات المحلية المختصة .أما النشاط المهنى أو الحرفى يجب توافر المستندات التى تثبت الكفاءة العملية والخبرة لمباشرة العمل المنشود أما النقابى فيشترط قيدة بالنقابة التابع لها تخصصة فى اسبانيا كالاطباء والمهندسين والمحاميين بعد معادلة الشهادة العلمية اذا كان قد حصل عليها خارج اسبانيا ، علما بأن بعض النقابات تشترط فضلا عن ذلك الحصول على الجنسية الاسبانية للقيد بها .يجب اثبات القدرة على ان المشروع او العمل الاستثمارى كافى وله تأثير على خلق فرص عمل جديدة .اثبات ما يفيد مورد مالى كافى لمزاولة النشاط والاقامة والمعيشة .المستندات المطلوبة :
    (ex - 07)
    نموذج طلب رسمى من اصل وصورة ومستوفى البيانات الموضحة فيه وموقع عليه من قبل الاجنبى .
    صورة ضوئية كاملة من جواز السفر أو وثيفة سفر سارية المفعول .
    المستندات التى تفيد الحصول أو طلب الترخيص أو التصريح اللازم لمزاولة النشاط من السلطات المحلية.
    صورة ضوئية من المستندات التي تثبت القدرات الفنية والخبرة فى مجال العمل ، وحسب الاقتضاء ، المؤهلات المهنية المطلوبة قانونا لممارسة المهنة .
    تقديم ما يفيد إثبات ما يكفي من الاستثمارات المالية أو قروض أو دعم من المؤسسات المالية أو غيرها.
    تقديم دراسة جدوى للمشروع أو النشاط الذي سيتم تنفيذه ، والأداء المتوقع منه ، وعند الاقتضاء ، الوظائف التي يمكن توافرها .
    ملحوظة :فى كافة الاحوال ، جميع المستندات الصادرة من خارج اسبانيا يجب ان تكون مترجمة الى احدى اللغات الرسمية المعترف بها فى اسبانيا وموثقة من الخارجية ومن القنصلية الاسبانية فى الدوالة التى ينتمى اليها الاجنبى أو التى كان مقيما فيها خلال الخمس سنوات السابقة على طلب ترخيص العمل والاقامة سواء لحسابه الخاص أو لحساب الغير .فى حالة عدم الاعلام الصريح بقبول طلب منح الاذن بالعمل والاقامة فى مده اقصاها ثلاثة اشهر من تاريخ تقديمه يعتبر رفض ضمنى من جهة الادارة .يجب ابلاغ مكتب الاجانب بأى تغيير فى عنوان محل الاقامة اثناء اجراءات طلب الاقامة حتى تتمكن من الاعلان .

  4. #4
    Moderator

    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    1,670
    أن يكون رب عملك قد تقدم بالطلب وحصل على تصريح العمل يتوجب عليك التقدم بطلب للحصول على فيزا الدخول الإسبانية وتصريح الإقامة بشكل شخصي في السفارة أو القنصلية الإسبانية حيث تعيش. يجب أن يقدم الطلب خلال شهر واحد من إصدار تصريح العمل.
    يمكنك أن تدفع رسوم طلب الفيزا البالغة 60 يورو ورسوم تصريح الإقامة البالغة 10.30 يورو في مقر السفارة أو القنصلية الإسبانية.
    ينبغي لجميع الوثائق التي تقدمها بطلبك أن تكون مترجمة إلى الإسبانية من ترجمان مرخص. بالإضافة لذلك، إذا قدمت وثيقة حكومية صادرة عن بلدك، ينبغي لهذه الوثيقة أن تحمل طابع في حال كان البلد عضواً في ميثاق هايغ، أو مصدقة من البعثة الدبلوماسية في حال لم تكن الدولة عضواً في هذا الميثاق. يمكن لك الحصول على هذه المعلومات من القنصلية الإسبانية في بلدك.
    عليك إبراز الوثائق التالية عند تقديم الطلب:

    • نموذج طلب Solicitud de visa مملوء وموقع؛
    • نسخة عن كامل جواز سفرك – عليك إبراز جواز السفر الأصلي عند تقديم الطلب والذي يجب أن يكون صالحاً لمدة 4 أشهر على الأقل؛
    • شهادة سجل جنائي أو ما يعادلها، في حال بلوغك سن المسؤولية الجنائية، صادر عن السلطات في بلدك الأم أو البلدان التي عشت فيها لمدة لا تقل عن 5 سنوات؛
    • عقد التوظيف الأصلي الموقع ونسخة عنه– يجب أن يكون مختوماً من قبل مكتب الهجرة (Oficina de Extranjería) حيث يقيم رب عملك نشاطه؛
    • إقرار رسمي بالعودة موقع من قبلك تتعهد فيه بالعودة إلى بلدك الأم عند نهاية عقد توظيفك؛ و
    • شهادة طبية تثبت بأنك لا تعاني من أمراض معينة محددة في لوائح الصحة العالمية كحالة موجبة للحجر الصحي.

    إذا لم تتلقى الفيزا خلال مدة أقصاها شهر واحد يمكنك الافتراض أن طلبك قد تم رفضه.
    عليك استلام الفيزا الخاصة بك شخصياً خلال شهر واحد بعد إصدارها وإلا سيتم اعتبارك قد تخليت عن الفيزا الممنوحة لك. فور استلامك الفيزا، عليك دخول إسبانيا خلال 3 أشهر من إصدارها.
    على رب العمل تسجيلك في نظام الضمان الاجتماعي خلال شهر واحد من دخولك إسبانيا، إلا إذا كنت تحت تغطية الضمان الاجتماعي في البلد الذي يتمركز فيه رب عملك. من الممكن أن يؤدي عدم تسجيلك إلى إلغاء تصريح العمل ورفض أي طلبات لاحقة تقدم من قبل رب العمل.
    فور انتهاء عقد التوظيف عليك التقدم شخصياً إلى السفارة الإسبانية أو القنصلية التي منحتك الفيزا، خلال شهر واحد من تاريخ انتهاء صلاحية تصريح عملك. فشلك بالالتزام بذلك سيعرضك لإمكانية رفض أي طلب لاحق للعمل في إسبانيا خلال السنوات الثلاث اللاحقة.

  5. #5
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    المشاركات
    3

     

    عندي سؤال استاذ عبد الرحمن لو تكرمت
    عندي قريب طالع من السعودية الى اسبانيا وسوف يقدم على هجرة من داخل اسبانيا عن طريق زوجته الاسبانية ولديه اطفال
    السؤال
    هل يوجد بالقانون الاسباني طلب مبلغ ضمان وفي حال وجوده كم هذا المبلغ ؟
    كم المدة المتوقعة لحصوله على الجنسية الاسبانية في مثل حالاته ؟

  6.  

اقرأ ايضاً في مهاجر

 
اشترك في قائمتنا البريدية ليصلك
جديد الهجرة وأي أخبار متعلقة بها

ادخل بريدك الالكتروني هنا ولا تنس تفعيله

 
 

 

المواضيع المتشابهه

  1. الهجرة والعمل كمعلم رياضيات
    بواسطة Sameh Hegab في المنتدى الهجرة إلى أمريكا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2014-12-16, 11:48 PM
  2. مساعدة لو سمحتوا بخصوص الدراسة والعمل في امريكا
    بواسطة Faisal في المنتدى الدراسة في أمريكا
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 2014-04-28, 10:17 AM
  3. الهجرة الى السويد والعمل بها
    بواسطة semsem hassan في المنتدى الهجرة واللجوء الى السويد
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 2013-12-06, 01:57 PM
  4. هل يمكن لمحامى مصرى الهجرة والعمل فى استراليا او نيوزلندا
    بواسطة rtkwar في المنتدى الهجرة إلى استراليا ونيوزلاندا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2012-12-15, 06:14 PM
  5. الهجرة والدراسة والعمل في بريطانيا
    بواسطة عبدالعزيز في المنتدى الهجرة إلى أوروبا
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 2012-07-29, 02:39 AM

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

مريم بطرس المستشارة القانونية للهجرة في كندا

-

 

 

 

http://www.verycute.net/templates/pukhtoons/images/header_logo.gif

-