صفحة 1 من 15 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 8 من 113
  1. #1
    Administrator الصورة الرمزية Mohager
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    116

    Post دليل شامل - هجرة العمالة الماهرة

    تختار كندا سنويا بحدود 20 الف مهاجر من هذه الفئة خفضت في 26 يونيو 2011 الى 10 آلاف مهاجر و قد تستغرق عملية اختيارك و قبولك من قبل السلطات الكندية الرسمية حوالى 2-3 سنوات و قد تكلف اجور الحاميين و الاستشاريين و صرفيات اخرى بحدود 2000-4000 دولار و يتطلب من صاحب الطلب احتساب النقاط التي مطلوب تحقيقها و هي 67 نقطة سنأتي على ذكر تفصيلها.

    تهتم كندا كثيرا بالعمالة الماهرة التي يمكنها التنافس بفاعلية تامة والنجاح في اقتصاد البلاد الذي يعتمد على المعرفة.

    وتركز اللوائح الجديدة لقانون الهجرة وحماية اللاجئين على التعليم العالي والقدرات اللغوية والخبرات العملية بدلا من التركيز فقط على الخبرة في وظيفة معينة.

    ويتم تقييم طلبات الهجرة ضمن هذه الفئة وفقا لـ«نظام اختيار نقطي». وهناك 6 عوامل يتم على أساسها منح النقاط. ولكي تتم الموافقة على طلبات الهجرة ضمن فئة العمالة الماهرة يجب على مقدم الطلب التالي:

    1) أن تكون لديه خبرة لا تقل عن سنة واحدة خلال العشر سنوات الماضية في وظيفة إدارية أو مهنة تتطلب درجة جامعية أو كلية أو تدريب تقني كما هو موصوف في «التصنيف الوظيفي القومي» والذي يعرف رمزيا بـNOC وقامت بتطويره إدارة تطوير الموارد البشرية الكندية HRDC.

    2) لديه إدخارات مالية كافية لرعاية نفسه وعائلته في كندا.

    • ما هي سنوات الخبرة المطلوبة ؟
    افضل نقاط الخبرة هي مقابل أربع سنوات في وظيفة مدرجة في قائمة الوظائف المعتمدة في كندا
    وتسمى
    National Occupational Classification - NOC وبالطبع يتم إثبات الخبرة
    بشهادات موقعة ومصدقة من الشركة التى عملت بها ومن الغرفة التجارية ثم الخارجية.


    • ما أهم المستندات أو الوثائق المطلوبة للهجرة الى كندا ؟

    المستندات المطلوبة بخلاف النماذج الرسمية أهمها ما يلي :
    • شهادة تحديد مستوى اللغة الإنجليزية IELTS أو الفرنسية TEF أو كلتاهما.
    • السيرة الذاتية بالتفصيل بالإنجليزية.
    • شهادات الخبرة العملية لطالب الهجرة وزوجته.
    • الشهادات الدراسية (الثانوية العامة – البكالوريوس – الماجستير – الدكتوراة للمتقدم وزوجته وأولاده (بالإضافة إلى أي شهادات أو دبلومات أخرى).
    • شهادة ميلاد طالب الهجرة وكل المرافقين له.
    • وثيقة الزواج لطالب الهجرة وزوجته.
    • عدد 8 صور لجواز السفر لكل من طالب الهجرة وكل المرافقين له.
    • صورة جواز السفر لطالب الهجرة وزوجته وكل المرافقين له.
    • شهادة من الشرطة (فيش وتشبيه) من البلد الأم (يطلب في المراحل الأخيرة) .
    • .شهادة من الشرطة (فيش وتشبيه) من بلد الإقامة (يطلب في المراحل الأخيرة) .
    • كشف طبي شامل موثق من مستشفى معتمد من السلطات الكندية (يطلب في المراحل الأخيرة) .
    • شهادة من البنك بمبلغ يحدد حسب عدد أفراد الأسرة المهاجرة (يطلب في المراحل الأخيرة) .

    • ما هي متطلبات اللغة ؟

    لتحديد مستواك في اللغة الإنجليزية يجب الحصول على شهادة اختبار تحديد مستوى معترف به في كندا
    مثل
    IELTS من المجلس البريطاني british Council من أقرب فرع لك يتم الاعتراف بدرجة إتقانك اللغة الإنجليزية أوالفرنسية أو كلتاهما عن طريق شهادة تحديد تحديد المستوى من جهات معترف بها من قبل سلطات الهجرة الكندية مثل المركز الثقافي الفرنسي الرسمي.
    درجات آيلتس تترجم إلى درجات أخرى خاصة بسلطات الهجرة

    • كيف يتم تقييم طلب الهجرة للتصنيف الفيدرالي للعمالة الماهرة بنظام النقاط ؟

    عناصر التقييم بالنقاط:
    1. التعليم ( الحد الأقصى = 25 نقطة)

    • شهادة ماجستير أو دكتوراه مع دراسة لا تقل عن 17 سنة أو ما يعادلها = 25
    • شهادتين جامعيتين أو أكثر بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 15 سنة أو ما يعادلها = 22
    • شهادة دبلوم ثلاث سنوات، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة بتفرغ كامل لا تقل عن 15 سنة أو ما يعادلها = 22
    • شهادة جامعية لمدة سنتين أو أكثر بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 14 سنة أو ما يعادلها = 20
    • شهادة دبلوم سنتين ، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة لا تقل عن 14 سنة أو ما يعادلها = 20
    • شهادة جامعية لمدة سنة واحدة بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 13 سنة أو ما يعادلها = 15
    • شهادة دبلوما سنة واحدة ، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة لا تقل عن 12 سنة أو ما يعادلها = 15
    • شهادة جامعية لمدة سنة واحدة بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 13 سنة أو ما يعادلها = 12
    • الشهادة الثانوية = 5
    1. اللغات (الإنجليزية والفرنسية) ( الحد الأقصى للنقاط لهما معا = 24 نقطة)

    اللغة الرسمية الأولى ( الحد الأقصى = 16 نقطة)
    • إتقان - لكل مقدرة : الاستماع = 4، القراءة = 4 ، الكتابة = 4، المحادثة = 4 .
    • إجادة متوسطة - لكل مقدرة: الاستماع = 2، القراءة = 2 ، الكتابة = 2، المحادثة = 2 .
    • أساسي - لكل مقدرة: الاستماع = 1، القراءة = 1 ، الكتابة = 1، المحادثة = 1 .
    • دون الحد الأدنى للأساسيات = صفر


    اللغة الرسمية الثانية ( الحد الأقصى = 8 نقاط)
    • إتقان- لكل مقدرة: الاستماع = 2، القراءة = 2 ، الكتابة = 2، المحادثة = 2 .
    • إجادة متوسطة وأساسية - لكل مقدرة: الاستماع = 1، القراءة = 1 ، الكتابة = 1، المحادثة = 1 .
    • دون الحد الأدنى للأساسيات = صفر
    1. الخبرة ( الحد الأقصى = 16 نقطة)

     

     


    • سنة واحدة= 15
    • سنتان = 17
    • ثلاث سنوات = 19
    • أربع سنوات = 21
    1. العمر ( الحد الأقصى = 10 نقاط)

    • 21-49 سنة وقت تقديم الطلب = 10
    • نقطتين أقل عن كل سنة أكثر من 49 أو أقل من 21
    1. عقد عمل في كندا ( الحد الأقصى = 10 نقاط)
      1. عقد عمل دائم مصدق من قبل وزارة الموارد البشرية الكندية = 10
      2. تصريح عمل مؤقت مصدق من قبل وزارة الموارد البشرية الكندية = 10

    1. التكيف ( الحد الأقصى = 10 نقاط)

    • المؤهل العلمي للزوجة أو للزوج أو الشريك القانوني :

    • ثانوية عامة أو ما يعادلها أو أقل = صفر
    • درجة جامعية ودراسة استغرقت 12 سنة على الأقل= 3
    • درجة جامعية ودراسة استغرقت 14 سنة على الأقل = 4
    • درجة الماجستير أو الدكتوراة ودراسة استغرقت 17 سنة على الأقل= 5

    • عمل مسموح به في كندا لمدة لا تقل عن سنة = 5
    • دراسة نظامية قبل الثانوية لا تقل عن سنتين في كندا = 5
    • عقد عمل في كندا = 5
    • عائلة في كندا = 5

    وقد حدد قانون الهجرة الأقارب طبقا لهذه الفئة وهم : الزوجة أو الزوج و الأبناء و الأب والأم والجد والجدة و الأخ والأخت ، أبن الأخ أو أبن الأخت، بنت الأخ أو الأخت ، الأحفاد

    لا بد من توافر القدرة المالية ويجب اثبات امتلاك مبلغ مالي معين حسب عدد أفراد الأسرة المهاجرة إلى كندا
    و ذلك ضمن إجراءات الهجرة إلى كندا و هذه المبالغ موضحة فيما يلي :

    المبلغ المطلوب إثباته
    • شخص واحد 10,168 دولار كندي
    • شخصين 12,659 دولار كندي
    • 3 أشخاص 15,563 دولار كندي
    • 4 أشخاص 18,895 دولار كندي
    • 5 أشخاص 21,431 دولار كندي
    • 6 أشخاص 24,170 دولار كندي
    • 7 أشخاص 26,910 دولار كندي

    ~

  2.  

  3. #2
    مراقب عام
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    3,068

    Post الهجرة إلى كندا ، فئة العمالة الماهرة (فيدرال) ، نظام يوليو 2011

    قائمة الوظائف المطلوبة هي :

    • 0631 Restaurant and Food Service Managers
    • 0811 Primary Production Managers (except Agriculture)
    • 1122 Professional Occupations in Business Services to Management
    • 1233 Insurance Adjusters and Claims Examiners
    • 2121 Biologists and Related Scientists
    • 2151 Architects
    • 3111 Specialist Physicians
    • 3112 General Practitioners and Family Physicians
    • 3113 Dentists
    • 3131 Pharmacists
    • 3142 Physiotherapists
    • 3152 Registered Nurses
    • 3215 Medical Radiation Technologists
    • 3222 Dental Hygienists and Dental Therapists
    • 3233 Licensed Practical Nurses
    • 4151 Psychologists
    • 4152 Social Workers
    • 6241 Chefs
    • 6242 Cooks
    • 7215 Contractors and Supervisors, Carpentry Trades
    • 7216 Contractors and Supervisors, Mechanic Trades
    • 7241 Electricians (except Industrial and Power System)
    • 7242 Industrial Electricians
    • 7251 Plumbers
    • 7265 Welders and Related Machine Operators
    • 7312 HeavyDuty Equipment Mechanics
    • 7371 Crane Operators
    • 7372 Drillers and Blasters – Surface Mining, Quarrying and Construction
    • 8222 Supervisors, Oil and Gas Drilling and Service
    لمتابعة عدد الطلبات المكتملة في كل وظيفة انقر هنا

    حتى تصبح مؤهلاً لتقديم طلب للهجرة إلى كندا تحتاج إلى :
    1- أن تكون وظيفتك ضمن ال29 وظيفة المذكورة في قائمة الوظائف المطلوبة ، بشرط أن لا يكون عدد المتقدمين من نفس هذه الوظيفة قد تجاوز 500 طلب مكتمل ، إذا وصل ملفك بعد الإكتفاء بال500 طلب المكتمل يتم رفض الملف ويعاد إرساله إليك.

    2- أن تحسب درجاتك من خلال موقع الهجرة الكندية وتحصل على 67 درجة. هذه الدرجات يتم حسابها بناءاً على التعليم والسن واللغة والخبرة العملية ... إلخ


  4. #3
    مهاجر مشارك الصورة الرمزية الترحال
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    83
    ما شاء الله تبارك الله ما هذا التناغم والترتيب بينكما اخواني

    جزيتم خيرا


  5. #4
    Administrator الصورة الرمزية Mohager
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    116
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الترحال مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله تبارك الله ما هذا التناغم والترتيب بينكما اخواني

    جزيتم خيرا

    شكرا لك الترحال

  6. #5
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    Jordan
    المشاركات
    21
    جزاك الله خير
    الكلمات لن تعبر عن الشكر الجزبل

  7. #6
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    المشاركات
    2
    بارك الله فيكم

  8. #7
    مهاجر مشارك الصورة الرمزية ِahmed1019
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    يارب كندا
    المشاركات
    87
    مليش نصيب فيكى يا كندا ، مش مطلوب مبرمجين

    نتجه إلى أستراليا :)
    أحمد عصام ، للأسف مصرى ، 16 سنة ، مبرمج تطبيقات حاسوب ، مُخترق أنظمة لينكس ، ومُخترق سيرفرات ومواقع ، ومُخترق أجهزة كمبيوتر ، مطوّر فيجوال بيسك دوت نت.

    مقولة: "نحكم عقلنا ، نهاجر كلنا"

  9. #8
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    المشاركات
    2

     

    معلش عايزة افهم ازاى شهادات الخبرة تتوثق من العرفة الداخليه و الحارجيه...يعنى ايه.....شكرا لمجهوداتكم

صفحة 1 من 15 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... الأخيرةالأخيرة

اقرأ ايضاً في مهاجر

 
اشترك في قائمتنا البريدية ليصلك
جديد الهجرة وأي أخبار متعلقة بها

ادخل بريدك الالكتروني هنا ولا تنس تفعيله

 
 

 

المواضيع المتشابهه

  1. هجرة العمالة الماهرة
    بواسطة alyazan في المنتدى الهجرة الى كندا Federal skilled worker
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 2015-04-08, 09:26 AM
  2. قائمة العمالة الماهرة المطلوبة لأستراليا 2011
    بواسطة ِahmed1019 في المنتدى الهجرة إلى استراليا ونيوزلاندا
    مشاركات: 52
    آخر مشاركة: 2014-02-27, 01:15 AM
  3. الهجرة العمالة
    بواسطة زهري في المنتدى الهجرة الى كندا Federal skilled worker
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 2012-11-21, 02:10 PM
  4. استفسار بحصوص هجرة العمالة المؤقتة
    بواسطة مصراوى في المنتدى الهجرة الى كندا Federal skilled worker
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2012-09-16, 01:41 AM
  5. التحديثات المقترحة لبرنامج هجرة العمالة الماهرة : 17 اغسطس 2012
    بواسطة ns2008 في المنتدى الهجرة الى كندا Federal skilled worker
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 2012-09-04, 08:59 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

مريم بطرس المستشارة القانونية للهجرة في كندا

-

 

 

 

http://www.verycute.net/templates/pukhtoons/images/header_logo.gif

-