صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 11 من 14
  1. #1
    مهاجر مشارك
    تاريخ التسجيل
    Apr 2013
    المشاركات
    84

    Icon16 الهجرة عن طريق الزواج؟؟؟؟؟

     
    السلام عليكم

    أنا جديد في هذا الموقع الرائع وهذا أول موضوع لي و أتمنى أن تقبلوني صديق لكم

    عندي سؤال لطالما أردت معرفة جوابه هو الهجرة عن طريق الزواج من مواطنة الدول الآتية:

    1- استراليا .
    2- نيوزلاندا.
    3- كندا .
    4- دول أوروبا بشكل عام وخصوصا إيطاليا .

    من حيث سهولة و سرعة الحصول على الإقامة الدائمة و الجنسية ؟؟

    و الكيفية اللتي تتم فيها الزواج هل في بلادها أم ماذا؟؟

    و إعذروني إخوتي على الإطالة بس الصراحة هذا الموضوع بالنسبة لي جدا مبهم وغير واضح

    و أنا بالنسبة لي أظن إنه الطريق الوحيد لي للهجرة و الحصول على الجنسية وشكرا لكم مقدماً.

  2. #2
    وعليكم السلام

    اولا اود ان اوضح ان الزواج شيء والحصول على الاقامة الدائمة عن طريق الزواج شيء اخر ومجرد الزواج لايعني الحصول على الاقامة الدائمة ، ,ولان هذه الطريقة اسهل طريقة نظريا للحصول على الاقامة ومن ثم الجنسية الهجرة بهذه الطريقة ليست سهلة كالسابق لان هناك شروط يجب توفرها مثل
    - ان يكون الزواج حقيقيا وليس لغرض الحصول على الاقامة وعليهم الاقناع ان علاقتكم مع بعض حقيقية
    - بعض الدول مثل امريكا وكندا وبريطانيا تمنح اقامة دائمة مؤقتة لمدة معينة سنتيين لكندا وامريكا ، وبعد السنتيين يطلب من الزوجيين وثائق تثبت انهم مع بعض من جميع النواحي خلال العاميين الماضيين ويطلب مقابلة شخصية في بعض الحالات بعد الموافقة تمنح اقامة دائمة غير مشروطة
    - لتفادي ان يكون الزوج الاجنبي عبئ على دافع الضرائب ، يجب ان تتكفل الزوجة به ماليا ، على سبيل المثال في امريكا المطلوب ان يكون دخلها السنوي على الاقل 19 الف دولا وفي كندا 27 الف دولار كندا واستراليا حوالي 40 الف دولار استرالي وفي بريطانيا 19 الف باوند .
    - يجب ان التأكد انك تجيد لغة البلد مثل بريطانبا ونييوزيلاند
    - وانك خالي من الامراض المعدية او السوابق الاجرامية

    بعض الدول مثل امريكا ونييوزيلاند واستراليا وبريطانيا لديها فيزا خطيب وبامكانك السفر الى البلد والزواج من خطيبتك طبعا مثل فيزا الزوج عليك ان تثبت انك على علاقة مع خطيبتك وتعرفها شخصيا وتقابلتم في السابق

    المعاملة تستغرق
    كندا: حوالي السنتيين
    استراليا: 9 اشهر تقريبا
    بريطانيا / شهرين الى 3
    نييوزيلاند : حوالي السنة

    المدة القصيرة لاتعني ان الفيزا سهلة يجب ان تستوفي جميع الشروط بشكل كامل وملفك يكون قوي ومقنع

  3. #3
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ns2008 مشاهدة المشاركة
    وعليكم السلام

    اولا اود ان اوضح ان الزواج شيء والحصول على الاقامة الدائمة عن طريق الزواج شيء اخر ومجرد الزواج لايعني الحصول على الاقامة الدائمة ، ,ولان هذه الطريقة اسهل طريقة نظريا للحصول على الاقامة ومن ثم الجنسية الهجرة بهذه الطريقة ليست سهلة كالسابق لان هناك شروط يجب توفرها مثل
    - ان يكون الزواج حقيقيا وليس لغرض الحصول على الاقامة وعليهم الاقناع ان علاقتكم مع بعض حقيقية
    - بعض الدول مثل امريكا وكندا وبريطانيا تمنح اقامة دائمة مؤقتة لمدة معينة سنتيين لكندا وامريكا ، وبعد السنتيين يطلب من الزوجيين وثائق تثبت انهم مع بعض من جميع النواحي خلال العاميين الماضيين ويطلب مقابلة شخصية في بعض الحالات بعد الموافقة تمنح اقامة دائمة غير مشروطة
    - لتفادي ان يكون الزوج الاجنبي عبئ على دافع الضرائب ، يجب ان تتكفل الزوجة به ماليا ، على سبيل المثال في امريكا المطلوب ان يكون دخلها السنوي على الاقل 19 الف دولا وفي كندا 27 الف دولار كندا واستراليا حوالي 40 الف دولار استرالي وفي بريطانيا 19 الف باوند .
    - يجب ان التأكد انك تجيد لغة البلد مثل بريطانبا ونييوزيلاند
    - وانك خالي من الامراض المعدية او السوابق الاجرامية

    بعض الدول مثل امريكا ونييوزيلاند واستراليا وبريطانيا لديها فيزا خطيب وبامكانك السفر الى البلد والزواج من خطيبتك طبعا مثل فيزا الزوج عليك ان تثبت انك على علاقة مع خطيبتك وتعرفها شخصيا وتقابلتم في السابق

    المعاملة تستغرق
    كندا: حوالي السنتيين
    استراليا: 9 اشهر تقريبا
    بريطانيا / شهرين الى 3
    نييوزيلاند : حوالي السنة

    المدة القصيرة لاتعني ان الفيزا سهلة يجب ان تستوفي جميع الشروط بشكل كامل وملفك يكون قوي ومقنع
    إجابة و توضيح رائعين و الله دائما منك نستفيد يا أخ

  4. #4
    مهاجر مشارك
    تاريخ التسجيل
    Apr 2013
    المشاركات
    84
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ns2008 مشاهدة المشاركة
    وعليكم السلام

    اولا اود ان اوضح ان الزواج شيء والحصول على الاقامة الدائمة عن طريق الزواج شيء اخر ومجرد الزواج لايعني الحصول على الاقامة الدائمة ، ,ولان هذه الطريقة اسهل طريقة نظريا للحصول على الاقامة ومن ثم الجنسية الهجرة بهذه الطريقة ليست سهلة كالسابق لان هناك شروط يجب توفرها مثل
    - ان يكون الزواج حقيقيا وليس لغرض الحصول على الاقامة وعليهم الاقناع ان علاقتكم مع بعض حقيقية
    - بعض الدول مثل امريكا وكندا وبريطانيا تمنح اقامة دائمة مؤقتة لمدة معينة سنتيين لكندا وامريكا ، وبعد السنتيين يطلب من الزوجيين وثائق تثبت انهم مع بعض من جميع النواحي خلال العاميين الماضيين ويطلب مقابلة شخصية في بعض الحالات بعد الموافقة تمنح اقامة دائمة غير مشروطة
    - لتفادي ان يكون الزوج الاجنبي عبئ على دافع الضرائب ، يجب ان تتكفل الزوجة به ماليا ، على سبيل المثال في امريكا المطلوب ان يكون دخلها السنوي على الاقل 19 الف دولا وفي كندا 27 الف دولار كندا واستراليا حوالي 40 الف دولار استرالي وفي بريطانيا 19 الف باوند .
    - يجب ان التأكد انك تجيد لغة البلد مثل بريطانبا ونييوزيلاند
    - وانك خالي من الامراض المعدية او السوابق الاجرامية

    بعض الدول مثل امريكا ونييوزيلاند واستراليا وبريطانيا لديها فيزا خطيب وبامكانك السفر الى البلد والزواج من خطيبتك طبعا مثل فيزا الزوج عليك ان تثبت انك على علاقة مع خطيبتك وتعرفها شخصيا وتقابلتم في السابق

    المعاملة تستغرق
    كندا: حوالي السنتيين
    استراليا: 9 اشهر تقريبا
    بريطانيا / شهرين الى 3
    نييوزيلاند : حوالي السنة

    المدة القصيرة لاتعني ان الفيزا سهلة يجب ان تستوفي جميع الشروط بشكل كامل وملفك يكون قوي ومقنع
    شكرا جزيلا أخي ns2008 على التوضيح الرائع

    عندي إستفسار :

    1-المعاملة كم تستغرق في أمريكا إلى إصدار الإقامة الدائمة ؟

    2- كم مدة فيزا الخطيب ؟ وهل تستغرق وقت طويل إلى أن تصدر؟

    3- ما الفرق بين فيزا الخطيب و فيزا الزوج؟

    و أرجو أن تعذرني يا أخي على كثرة الأسئلة و شكرا.

  5. #5
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Win8 مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا أخي ns2008 على التوضيح الرائع

    عندي إستفسار :

    1-المعاملة كم تستغرق في أمريكا إلى إصدار الإقامة الدائمة ؟

    2- كم مدة فيزا الخطيب ؟ وهل تستغرق وقت طويل إلى أن تصدر؟

    3- ما الفرق بين فيزا الخطيب و فيزا الزوج؟

    و أرجو أن تعذرني يا أخي على كثرة الأسئلة و شكرا.

    فيزا الخطيب :هدفها هو السفر الى امريكا للزواج خلال 90 يوم وبعدها تعديل وضعك للحصول على الاقامة الدائمة ، الحصول على الاقامة الدائمة يستغرق من 4 - 7 اشهر

    فيزا الزواج : تستغرق حوالي 6 اشهر الى سنة ولكن تعتبر مقيم دائم بمجرد وصولك ، اذا الزواج صار له اقل من سنتيين وقت اصدار الفيزا ستمنح اقامة دائمة مشروطة تنتهي بعد سنتيين وقبل انتهاء تلك الفترة عليك تعديل وضعك للحصول على بطاقة الاقامة الدائمة والغير مشروطة بعد ارسال وثائق تثبت انكم عايشين مع بعض وان علاقتكم ليست لغرض الحصول على الاقامة .

  6. #6
    مهاجر مشارك
    تاريخ التسجيل
    Apr 2013
    المشاركات
    84
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ns2008 مشاهدة المشاركة
    فيزا الخطيب :هدفها هو السفر الى امريكا للزواج خلال 90 يوم وبعدها تعديل وضعك للحصول على الاقامة الدائمة ، الحصول على الاقامة الدائمة يستغرق من 4 - 7 اشهر

    فيزا الزواج : تستغرق حوالي 6 اشهر الى سنة ولكن تعتبر مقيم دائم بمجرد وصولك ، اذا الزواج صار له اقل من سنتيين وقت اصدار الفيزا ستمنح اقامة دائمة مشروطة تنتهي بعد سنتيين وقبل انتهاء تلك الفترة عليك تعديل وضعك للحصول على بطاقة الاقامة الدائمة والغير مشروطة بعد ارسال وثائق تثبت انكم عايشين مع بعض وان علاقتكم ليست لغرض الحصول على الاقامة .
    شكرا جزيلا أخي

    ولكن ماهي الدول إللتي توجد بها فيزا الزواج ؟

    وأريد أن أعرف رأيك بحكم خبرتك و معرفتك ما شاء الله هل تعتقد حقا أن الهجرة عن طريق الزواج حقا هي أسهل طريقة للهجرة ؟ لأني بديت أشك^^

    وشكرا لك .

  7. #7
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Win8 مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا أخي

    ولكن ماهي الدول إللتي توجد بها فيزا الزواج ؟

    وأريد أن أعرف رأيك بحكم خبرتك و معرفتك ما شاء الله هل تعتقد حقا أن الهجرة عن طريق الزواج حقا هي أسهل طريقة للهجرة ؟ لأني بديت أشك^^

    وشكرا لك .
    الدول الاوربية وامريكا وكندا واستراليا ونيوزيلاند كلهم عندهم فيزا للزوج /الزوجة ،

    اذا الزواج حقيقي ولديك اثباتات وحققت جميع الشروط نعم الهجرة بهذ الطريقة سهلة لكنها متعبة وتاخذ بعض الوقت . يعني اذا هدفك الوحيد هو الهجرة وتريد زواج صوري يمكن تضبط معك او ماتضبط معك .

  8. #8
    مهاجر مشارك
    تاريخ التسجيل
    Apr 2013
    المشاركات
    84
    أخوي ns2008 جزاك الله خير

    من خلال جولتي في المواضيع شاهدت رد لك وعرفت إنك من اليمن و أنا كذلك

    أخوي ns2008 هل تعرف ماهي الإجراءات و الأوراق المطلوبة في اليمن من الزواج بإمرأة أجنبية ؟؟ على الرغم من أن السفارات الأجنبية في اليمن دائما مغلقة :( بسبب الأوضاع في البلد و أنت

    أكيد أدرى .

    طيب في هذه الحالة هل تعتقد أن الزواج في أرض الزوجة هو الأفضل ؟؟

    أو الزواج في خارج اليمن في بلد عربي لديه السفارات شغالة و أوضاعه مستقرة؟؟؟ لأني أعتقد فيزا الخطيب بعيدة المنال خصوصا لليمني .

  9. #9
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Win8 مشاهدة المشاركة
    أخوي ns2008 جزاك الله خير

    من خلال جولتي في المواضيع شاهدت رد لك وعرفت إنك من اليمن و أنا كذلك

    أخوي ns2008 هل تعرف ماهي الإجراءات و الأوراق المطلوبة في اليمن من الزواج بإمرأة أجنبية ؟؟ على الرغم من أن السفارات الأجنبية في اليمن دائما مغلقة :( بسبب الأوضاع في البلد و أنت

    أكيد أدرى .

    طيب في هذه الحالة هل تعتقد أن الزواج في أرض الزوجة هو الأفضل ؟؟

    أو الزواج في خارج اليمن في بلد عربي لديه السفارات شغالة و أوضاعه مستقرة؟؟؟ لأني أعتقد فيزا الخطيب بعيدة المنال خصوصا لليمني .
    لايهم جنسية المتقدم او مكان الزواج ومثل ماذكرت سابقا ان الزواج شي والحصول على الفيزا عن طريق الزوجة شيء اخر / ولا اعلم عن اجراءات الزواج في اليمن . واجراءت الهجرة عن طريق الزواج تبدأ من بلدك الزوجة عن طريقها ومرحلة السفارة اخر مرحلة لاصدار الفيزا .

  10. #10
    مهاجر جديد الصورة الرمزية saficom
    تاريخ التسجيل
    May 2013
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    10
    شكرا لك أخي الكريم على التوضيحات

  11. #11

    نعم لكن كيف يتم الزواج
    او التعارف وهم في بلدان مختلفة

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الزواج من أجل الحصول على الإقامة الدائمة أو الهجرة ...
    بواسطة سالم في المنتدى منتدى مهاجر العام
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 2013-11-12, 08:21 PM
  2. الهجرة الى هولندا عن طريق السويد ؟؟؟
    بواسطة gaorieh في المنتدى اللجوء الى أوروبا
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 2013-08-09, 04:45 PM
  3. طلب الهجرة عن طريق السفارة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    بواسطة عبدالله مصطفى في المنتدى الهجرة الى كندا Federal skilled worker
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2013-03-25, 04:22 PM
  4. كيف يمكنني الهجرة بطريقة قانونية عن طريق السفارة؟
    بواسطة Ahmed Koraiem في المنتدى الهجرة إلى استراليا ونيوزلاندا
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 2013-01-19, 08:17 PM
  5. هل يمكن الهجرة عن طريق الدراسة ...
    بواسطة HooKaa في المنتدى الهجرة الى كيبك Quebec-selected skilled workers
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2012-07-11, 01:05 AM

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •