صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 11 من 12
  1. #1

    Icon36 فيزة الشنكن والفرق بينها وبين اللجوء غير الشرعي

     

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    حبيت اليوم نتحدث عن موضوع يشد الكثيرين منكم ويظنون انه انسب واسهل طريقه للهجرة واللجوء متناسين ومتجاهلين خطورته وانا هنا لا اتحدث عنه للتشجيع والدعوه اليه لكني وجدت انه من واجبي امام الله ان اكتب عنه من باب ان انير بصيرتكم وان اجعلكم تتفادوا اخطاءه لكي لا تقعوا بمشاكل عده

    ((( اللجوء والهجرة الغير شرعيه )))
    اكثر اللاجئين الغير شرعين من العرب يتخذون بلدهم الثالث هو اوربا لقربها ولوجود منفذ اليونان الشهير الذي للاسف كثيرا ما زهقت ارواح من خلاله
    ان المهربين واتحدث عن بلدي العراق اناس لا تهمهم الا مصالحهم صحيح هناك من لا ياخذ المبلغ الا بعد الوصول الا ان طريقه الوصول متعبه كالسير على الاقدام 3-7 ايام او عبور المياه والتخفي بسيارات النقل الكبيره
    حتى ان المبلغ كبير يتراوح بين 12-15 الف دولار يمنح قسط اولي للمهرب والاخر يتفق على تسديده بطريقه لا اعرفها
    المهم تعتبر طرق التهريب جدا مهينه وتسحق الروح الانسانيه حيث مرات حوادث عديدة تحدث ان يرمون مجموعه من اللاجئين من سياراتهم ان وجد السائق خطوره على نفسه وسيارته او عبارته اضافه الى انه مجرد ما يعثر عليه اما يعاد لبلد تهريبه او يقتل من قبل خفر الحدود ان قاوم اللاجئ
    صحيح ان مجرد دخولك لبلد المراد له تتغير الامور لصالحك كثيرا وتضمن لجوءك بنسبه كبيره الا ان وسيله الوصول قد لا تفلح بها ولن تكون الامور كما هو مخطط لها
    اوربا لديها طرق شرعيه وبنفس الوقت غير شرعيه (( تغض النظر عليها بارادتها )) فانتم لا تعتقدون ان اوربا لا تعرف جيدا حجم فكره اللجوء عن طريق فيزه الشنكن فهي تعرف جيدا ان غالبيه الداخلين الى اراضي الشنكن هم ممن يطلبون اللجوء الغير قانوني ((واقصد بكلمه الغير قانوني اي اللجوء اللذي يتم بارادة اللاجئ الاراديه وليس من خلال المنظمات الانسانيه كالمفوضيه والانروا))
    لكنها تغض النظر لتسهيل وصولهم باعتبار ان فيزة الشنكن قانونيه فلا تهتم بالتفاصيل الاخرى
    ولو كانت تهتم بالتفاصيل لكانت استحدثت دول الشنكن قانون يلزم كل من يدخل الاراضي الاوربيه ان يرجع قسرا
    هنا تظهر اهميه فيزه الشنكن لكن اول الامر يجب اخذها من سفارات دول لا تاخذ من المقدم للفيزة بصمه عين او اصابع كايطاليا اما فرنسا فهي من دول الشنكن لكنها تاخذ بصمه بسفاراتها ولا تسمح باللجوء عن طريق الشنكن باراضيها او العبور من اراضيها لدوله اوربيه اخرى مرتبطه بالشنكن
    مجرد حصولك على الشنكن تتيسر الامور وذلك بالذهاب لايطاليا مثلا او اي دوله اوربيه تابعه للشنكن لا تاخذ بصمه تصل هناك بالطائره معزز مكرم لست خائف من اي مسائله قانونيه ولن تكون مهاجر غير شرعي

    ومنح الاقامة او اللجوء بالاساس بعد دخولك ب 6 اشهر تقريبا ويعتمد على القصة التي ترويها لدوائر الهجرة واللجوء في اوربا و الذي على اساسه اصبحت حياتك في خطر وخرجت من بلدك او البلد المضيف الثاني للخارج تطلب الحماية من الموت والتهديد ، الخطر ممكن يكون من اي نوع ، المهم في خطر ويهدد حياتك بالموت ومافي مجال ان تغير محل سكنك الى مكان اخر لان الخطر سوف يكون باقي عليك، وطبعا هذا الكلام والقصة لازم تكون مدعمة بالادلة والصور والبراهين والوثائق ان وجدت فهو احسن للقضية ، وطبعا النتيجة مو مضمونة تعتمد بالاساس على دقة القصة وتطابق الاحداث والتواريخ وقناعة المحقق الي يقرر هل يمنحك الاقامة ام يرفض قضيتك ، المرحلة الثانية بعد الوصول هي تسليم نفسك لدائرة الهجرة للبلد اللي اخترته والعيش في كامب (مخيم) ربما في غرفة مزدوجة مع اشخاص من جنسيات اخرى من طالبي اللجوء ، وهذه مرحلة مهمة يجب ان تكيف نفسك لها حيث سوف تضطر ان تتقاسم المنام والمطبخ مع اشخاص من مختلف الجنسيات ومن ثقافات مختلفة فيجب ان تكون صبورا لتجتاز هذه المرحلة ،اما العائله فيخصصون لهم بالكامب مكان خاص بهم لا يشاركهم احد بالمبيت والسكن
    و تأتي بعدها مرحلة المقابلة مع سلطات دائرة الهجرة والتحقيق في قضيتك ويجب ان تكون مرتب قصة قوية تقنع السلطات بأنك تحت التهديد وحياتك في خطر في حالة الرجوع الى العراق، عند الحصول على قرار الاقامة فسوف تتغير حياتك بالكامل وتنتقل الى سكن منفصل وتزيد قيمة المساعدات الممنوحة لك لغاية الحصول على عمل مناسب وتبدأ بالدراسة في المدارس لتعلم لغة البلد الذي منحك الاقامة وتبدىء بترتيب امور حياتك على هذا الاساس ، هذه اهم مراحل اللجوء عن طريق فيزه الشنكن ويحق لك ان تسحب عائلتك بمفهوم لم الشمل

    بالنسبه الى بلجيكا اذا كانت لك قضيه اي مثلا تهديد خطي او خطف او تهديد فان فرصه اللجوء تكون مضمونه واللجوء سياسي يكون لمده 5 سنوات خلال ستة اشهر تحصل على قرار اللجوء اما الترحيل غير موجود في بلجيكا
    الترحيل متوقف حاليا في بلدان الاتحاد الاوربي حين وصولك ودخولك الكمب تمنح 9 يورو اسبوعيا ووجبات طعام بسيطه والك اجازه شهريه لمده عشره ايام تقضيها قي مكان انت تختاره وحين حصولك على الاقامه تمنح شقه اي سكن ومرتب بس اعذرني ماعرف شكًد وجامعات او مدارس في كل المراحل مجانا بلنسبه الى لم الشمل نعم موجود وبعد متحصل على قرار اللجوء الك الحق بلم شمل العائله من الدرجه الاولى واقل من 18 سنه
    اي سؤال اني حاضره

    تحياتي
    التعديل الأخير تم بواسطة السارة باذن الله ; 2011-09-25 الساعة 09:39 PM

  2. #2
    مهاجر مشارك فعال الصورة الرمزية Migratory
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    268
    موضوع رائع

    شكرا اختنا

  3. #3
    مرورك الاروع
    التعديل الأخير تم بواسطة السارة باذن الله ; 2011-12-23 الساعة 04:07 AM

  4. #4
    منقول للفائده وشكرا لصاحب المقال


    الشروط المتوجب توافرها للحصول على تأشيرة شنغن

    يتوجب على كل طالب تأشيرة تقديم المستندات التالية:
    - استمارة طلب التأشيرة بعد تعبئتها وفقا للأصول
    - صورة شمسية حديثة ملونة للوجه كاملا على خلفية فاتحة اللون (قياس 3،5 * 4،5 سم)
    - جواز سفر أصلي يبقى صالحا على الاقل لمدة ثلاثة أشهر بعد موعد العودة المقرر + الجوازات السابقة .
    - صورة عن الجواز (او الجوازات) والتأشيرات السابقة (شنغين، الولايات المتحدة الاميركية، بريطانيا، كندا، سويسرا)
    - بوليصة أو كفالة بنكية تأمين على السفر عند صدور التأشيرة صالحة لدول الشنغين ولا تقل تغطيتها عن 30،000 يورو تشمل:
    1- العلاج الطبي .
    2- دخول قسم الطوارىء في المستشفى .
    3- الاعادة الى الوطن .

    - اثبات متعلق بوجهة سفرك / بمضيفك

    * رسالة دعوة لرحلة عمل
    - رسالة دعوة أصلية مصدق عليها/ تعهد رسمي من المضيف + صورة عن بطاقة الهوية الاوربية او الاقامة للشخص المضيف + نسخة عن جدول الضريبة خاصة بالمضيف
    (avertissement Extrait de rôle) أو ﺁخر ثلاثة أشهر للإفادات بالراتب ( fiche de paye) + اخراج قيد عائلي للشخص المضيف في متلا السويد او النرويج او بلجيكا على حسب .....
    - افادة التسجيل لحضور مؤتمر+ وقائع المؤتمر
    - الحجز في الفندق – حجز مؤكد عليه
    - وثيقة حجوزات من شركة الطيران
    - ( تذكرة السفر ( فقط عند صدور التأشيرة .
    • بالنسبة لتأشيرات الترانزيت: صورة عن التأشيرة/ رخصة الاقامة في الوجهة الاخيرة (البلد المقصود)

    - اثبات متعلق بالخلفية المهنية

    * بالنسبة لاصحاب الشركات :
    1- افادة جديدة عن تسجيل الشركة + الاذاعة التجارية
    2- مستندات تجارية (فواتير، بوالص شحن، ايصالات من الجمارك المحلية، الخ)

    *بالنسبة لاصحاب المهن الحرة :
    1- بطاقة عضوية النقابة + اثبات عن ممارسة المهنة حاليا
    •* بالنسبة للموظفين :
    1- افادة عمل تتضمن تاريخ بدء العمل، افادة عن المعاش، مدة الاجازة وافادة رب العمل عن عودة
    الموظف الى وظيفته بعد عودته الى لبنان
    2- بيان أو فيشة الراتب
    3- اذاعة تجارية للشخص الذي يوقع افادة العمل
    4- بطاقة الضمان الاجتماعي
    5- لرحلات العمل تصريح من رب العمل يتكفل بمصاريف الرحلة

    • *بالنسبة للطلاب : - شهادة جامعية + بطاقة جامعية
    * اثبات متعلق بالوسائل المالية
    1- كشف حديث عن حسابك المصرفي (عن الثلاثة اشهر الاخيرة(
    2- بطاقات اعتماد عالمية
    3- دفتر توفير حديث التاريخ
    4- اثبات عن معاش التقاعد
    5- سندات ملكية لعقارات في بلدك أو فى /أوروبا
    • *بالنسبة للطلاب : تصريح /كفالة من الاهل مع اثبات عن مهنتهم+ الوسائل المالية للاهل
    * اثبات متعلق بالبيانات الشخصية

    اذا كان سبب السفر الى السويد زيارة عائلية يجب تقديم الاثباتات ظهار صلة القرابة( اخراج قيد عائلي) .
    * للقاصرين : تصريح بموافقة الاهل (الاب والام)+ افادة مدرسية
    * للاجانب : اجازة الاقامة/ رخصة العودة+ اجازة العمل


    الاثباتات الاخرى

    إن اللائحة أعلاه ليست شاملة وقد يطلب من كل راغب بالحصول على تأشيرة تقديم اثباتات اضافية.- يجب تصوير المستندات في حال استرجاع النسخة الأصلية.
    - يجب تقديم ترجمة كل الاوراق الى الانجليزية, الفرنسية أو الى لغة البلد الذي تتقدم بطلب تأشيرة لزيارته.
    - يجب الحضور شخصيا عند تقديم الطلب

    تسليم مجمل المستندات لا يضمن لك الحصول على التأشيرة المطلوبة.الرجاء أخذ العلم بان حيازة تأشيرة شنغين صالحة لا يعطي الحق المطلق بالدخول الى/ او الاقامة المؤقتة في اراضي دول الشنغين. وقد يطلب منك مجددا تقديم بعض الاثباتات الاضافية عند نقطة الدخول على حدود البلد المقصود.

  5. #5
    (((مرسل لي من احد الاصدقاء)))

    تفاصيل الحصـــول علي تأشــيرة السويد/ شــنغن وکيفية اســتخدامها .


    - قبل کل شئ، يجب معرفة هذه النقطة الرئيسية و هي إن تأشيرة الســويد/ شنغن ، تحمل في طيـاتــها عدة ارقام هامة جداً. بحيث إذا تغافل المرء عن معرفتها و إســتخدامها علي وجـه التحديــد ، فقــد تکلفه الکثير من المصاعب خلال السفر الي الســويد او دول ( شــنغن ). لذلك ندعوا زوارنا الکرام الي معرفة طبيعة هذه الأرقام و مدلولاتها :-
    مدة سريان مفعول التأشيرة

    يجب أن نعرف بان التأشـيرة تکون ســارية المفعول خلال فترة زمنية محددة و هذا يعني إنــه بامکان حامل التأشيرة السفر الي السويد/ شنغن خلال فترة محددة فقط و بالإمکان البقاء فيهــــا من( يوم واحد الي 90 يوم) فقط. و کمثال من 1/7الي 28/9 ، حسب ما جاء في التأشــيرة و بعبـارة أخري ، إذا کان المسموح لحامل التأشيرة البقاء مثلاً 30 يوماً فقط و إنه قد دخل السويد في يوم 17/7 مثلاً، فإنه في هذه الحالة يجب أن يغادر السويد / شنغن بعد 30 يوما من دخوله السويد کأقصي تقدير. أي يجب أن يغادر السويد /شنغن يوم 15/8 کأقصي تقدير . ويجب هنا أن نأخذ بنظر الإعتبار أيام کل شهر علي حده و کم يحتوي کل شهر من أيام.( کانون الثاني 31 يوم،شباط 28 يوم .. و هکذا )
    - ومن هنا فالتأشيرة تحمل هذه الأرقام :

    1- مدة سريان مفعول التأشيرة کمثال (2005-01-01....2005-06-30) و هذا يعني إنه خلال 6 أشهر يحق لحامل التأشيرة دخول السويد/شنغن .

    2- مدة البقاء في السويد / شنغن . کمثال 30 يوم. أي إنه يحق لحامل التأشيرة البقاء 30 يوما فقط في السويد / شنغن .

    و من هنا و من خلال ما تقدم ، نفهم إن تأشيرتك هي سارية المفعول لمدة 6 أشهر و بإمکانك إختيار اليوم الذي تبدأ فيه السفر الي السويد و شنغن و بإمکانك البقاء فيها لمدة 30 يوماً فقط کأقصي تقديـــر للمغادرة ، علي أن لا تتجاوز فترة البقاء ، اليوم الأخير من ســريان مفعول التأشـيرة حتي و إن لـــم تصل فترة البقاء 30 يوماً!
    ملاحظة هامة

    إذا دخلت السويد/شنغن في يوم 10/6 –مثلاً- أي العاشر من حزيران/يونيو ، فإنه في هذه الحالة لا يمکن البقاء فيـها أکثر من 21 يوماً ! لأن التأشــيرة تنتهي في 30/6 و هکذا . لذلك يجب أن تأخـذ بنظــر الإعتباردائماً، تاريخ إنتهاء مدة التأشيرة و ليس مدة البقاء في السويد / شنغن فقط و في مثل هذه الحالة يتوجب تنظيم برنامج السفر الي السويد/ شنغن بالشکل الذي يمکنك البقاء فيها للمدة المنشــودة اي 30 يوما ًو أن لا تتجاوز فترة البقاء ، آخر يوم من تاريخ إنتهاء سريان مفعول التأشــيرة و هذا يعني إن الثلاثين 30 يوماً و هي الفترة المسموحة فيها البقاء في السـويد / شنغن ، ليســت وحدها ذات أهميــة والمهم أيضاًهو أن تدخل السويد / شنغن في الفترة ما بين (2005-01-01-------2005-06-30) أي إن يوم 30/6 هو آخر يوم للبقاء في في السويد / شنغن . و إذا کنت قد دخلتها في يوم 25/6 مثلاً ، فأنه في هذه الحالة لا يمکنك البقاء فيها أکثر من 6 أيام !
    عدد دفعات الدخول و المغادرة

    يجب أن نعلم بأن عدد دفعات الدخول و المغادرة قد تم إدراجه في جواز السفرعند الحصول علي التأشيرة و هي علي 3 أنواع کالآتي :

    1- مرة واحدة دخول/ مغادرة (Singel): و يتم تحديد هذا الصنف بالرقم (1) في التأشيرة و هذا يعني إنه يحق لحامل التأشيرة الدخول الي الســويد/ شــنغن مرة واحدة فقط و البقاء فيها بقدر الأيام المحددة في التأشيرة و خلال فترة سريان التأشيرة بالذات و هي عادة 6 أشهر و بعد ذلك ، فسـتفقد التأشيرة مفعولها بالکامل و أن تکون أنت قد غادرت البلادو منطقة شنغن بالطبع .

    2- مرتين و يتم تحديد ذلك بالرقم (2) في التأشيرة و هذا يعني انه بالإمکان الدخول الي السويد/ شنغن ، مرتين خلال فترة سريان مفعول التأشيرة و البقاء فيها کل مرة بقدر الأيام المذکورة في التأشيرة و بعدها تفقد التأشيرة سريان مفعولها.

    3- عدة مرات و لدفعات غير محددة و يتم تحديد هذا بکلمة (Multi) في التأشيرة و هذا يعني إنه يحق لحامل التأشيرة ، الدخول الي الســـويد / شنغن بدفعات غير محدده و حســب الرغبة و ذلك خلال فترة سريان مفعول التأشيرة [ الستة أشهر ] عادة و کذلك مغادرة البلد و منطقة شنغن في آخر يوم من إنتهاء سريان التأشيرة کأقصي تقدير.
    ملاحظة مهمة

    إذا کان مسـموحاً لك بالبقاء في السويد / شنغن لمدة 30 يوماً فقط - مثلاً- و إنک تحمل تأشيرة لمرتين ، و إنك قد بقيت في الزيارة الأولي (10) أيام و في الزيارة الثانية (17 ) يوماً فإنه لا يحق لك البقاء فـي الزيارة الثانية أکثر من 13 يوماً. أي يجب أن لا يتجاوزمجموع فترة البقاء في الزيارتين أکثر من (30) يوماًوهي الفترة المحددة في التأشيرة و يجب في هذه الحالة، مغادرة البلد/ شنغن في يوم إنتهاء التأشيرة کأقصي تقدير ! و هکذا....
    ملاحظة مهمة أخري :-

    - إذا کنت تعتزم خلال فترة زيارتك للسـويد / شنغن ،أن تغادر منطقة شنغن الي خارجها ، الي امريکا ، مثلا ، و ترغب في العودة الي السويد / شنغن ثانية و البقاء فيها اياماً اخر ،فعليك في هذه الحالة أن تطلب من سفارة السويد او دولة/ شنغن/ الأخري ، الحصول علي تأشيرة الزيارة لمرتين او عدة مرات (Multi) ليسمح لك بالدخول ثانية الي السويد/ شنغن ثانية !و عدا ذلك فليس بالأمکان زيارة السويد/ شنغن، مرة ثانية بعد مغادرتها إن کنت تحمل تأشيرة لمرة واحدة !
    ماذا ستعمل إذا رغبت في تمديد التأشيرة ؟

    - کما ذکرنا يجب أن تغادر السويد / شنغن في آخر يوم لسريان التأشيرة کأقصي تقدير و لکن إذا رغبت في البقاء أکثر من المدة المحددة في التأشيرة في السويد / شنغن ، يجب في هذه الحالة و هي ملاحظة مهمة جداً ان تبادر الي تمديد فترة التأشيرة قبل إنتهائها و للمدة التي ترغب البقاء فيها في السويد / شنغن ولکن هذا يکلف بالطبع مبلغا کبيرا و هو 1000 کرونة سويدية للشخص الواحد و هذا يعني إذا کنتم عائلة مؤلفة من 4 أشــخاص ، فستکون مضطراً الي دفع (4000) کرونة حوالي 430 دولار أمريکي حسب قيمة الدولار لتمديد التأشيرة !
    إذن ، ماذا يجب أن تفعل ؟

    - إذا کنت منذ البداية تتصور بأن فترة البقاء في/ الســويد ، شنغن / ، ســتکون فترة طويلة ، فالأفضل أن تطلب منذ البداية الحصول علي تأشيرة لمدة أطول و علي قدر فترة البقاء عندما تراجع سفارة السويد في بلدك .إذ إنه بالإمکان الحصول علي التأشيرة السياحية لفترة 90 يوماً.لذا فمن الأفضل أن تطلب الحصول علي تاشيرة ذات فترة زمنية أطول منذ البداية لتلافي دفع رسوم باهظة في السويد / شنغن و هذا لا يؤثر علي حظك للحصول علي التأشيرة ،کما يتصوره البعض و الواقع إنه توجد عوامل اخري تحدد موقف المسؤول في السفارة السويدية او في دول /شنغن / الأخري لمنح التأشيرة و أهمها قناعة المسؤول في السفارة بعدم بقاءك في السويد / شنغن بعد الوصــول اليها لتقديم طلب اللجوء هنا ،کما يفعله البعض! و هذه القناعة تعود الي ســلســلة من العوامل الشـخصية و الفردية التي تختلف من شـخص الي آخر و تعود الي الموقع الشــخصي و الإجتماعي و الوظيفي و الإقتصادي لطالب التأشيرة و مدي إرتباطه بالبلد الأم وهل للشـخص جذور قوية تربطه ببلـده و تحول دون ترک البلد الأم للحصول علي اللجوء في السويد أو شنغن أم لا ؟
    هل بالإمکان خداع المسؤول في السفارة !؟

    لا للأسف ! نأسف أن نقول إنه يتعذر عادة خداع المسؤول في السفارة السويدية او أية سفارة أخري للحصول علي تأشيرة السفر الي السويد أو اية دولة تابعة لإتفاقية (شنغن) ، إذا کان يشک في أمرك .أي إنه يظن بأن الهدف من الزيارة هو البقاء في السويد أو إحدي دول (شنغن) ! فالمسؤول لديه تجربة کبيرة و معلومات أکبر ! و هــو يحصل علي معلومات دورية من حکومته و ربما من حکومتك ! و هذا يحول دون خداعه و بالتالي يمنع ( المشکوکين في أمرهم ! ) من الحصول علي التأشيرة ! و المقصود من (المشکوکين في أمرهم ) هو الأشخاص الذين يرغبون في[ الظاهر ] الحصول علي تأشيرة السفر لزيارة أقربائهم و لکن يعتزمون أساساً البقاء في السويد نهائيا من خلال تقديمهم طلب اللجوء الِ السلطات السويدية /شنغن بعد وصولهم و لأسباب عديدة ، قد يطرحها طالب اللجوء، کل حسب ظروفه الشخصية و ظروف بلده و التي لا تخفي عن أعين مسؤول السفارة بالطبع !!
    ماذا تفعل إذا إنتهت فترة صلاحية التأشيرة ؟ :-

    - من خلال تجربتنا و علاقاتنا بحکم طبيعة عملنا ، ننصح الجميع اولاًو قبل کل شئ بعدم البقاء في السويد/ شنغن بعد إنتهاء فترة التأشيرة و مدة سريان مفعولها ! فاذا کان الزائر حقاً يرغب البقاء اياما أخر في السويد / شنغن للتمتع بأجوائــها وقضاء أياما أخر مع الأهـل و الأقرباء ، ننصـح بتقديم طلب تمديد التأشــيرة الي ســلطات الهجرة http://www.migrationsverket.se/ في مدينة المنطقة السکنية التي يعيش فيها ، إن کان يسکن في مدينة کبيرة تتواجد فيها دائرة الهجرة أو الي أقرب مدينة اليه و بإمکانه التعرف علي ذلک من خلال الدخول في موقع المؤسسة المذکورأعلاه .والمهم أن تقدم طلب التمديد قبل إنقضاء صلاحية التأشيرة طبعاً و أن تکون قد فکرت في دفع رسوم باهظة جداً هنا ، بالقياس الي الرســـوم التي دفعتها في بلدك و ســوف لن تواجـــه عادة أية عراقيل للحصول علي الموافقة! ولکن في حالة بقاءک في السويد / شنغن ، بعد إانتهاء فترة سريان مدة التأشيرة بصورة غير شرعية، فســوف لا سامح الله ، تواجه العديد من المشاکل ، أهمها :-

    1- سوف يصعب في المستقبل إن لم يستحل ، الحصول علي تأشيرة السويد/شنغن ،ثانية ! و يذکر إن القيام بتغيير جواز السفر لن يسعف الإنسان للتغطية علي البقاء في السويد / شنغن بصورة غير قانونية لفترة إضافية ! إذ إن تواريخ الدخول و المغادرة ، مدرجة تلقائيا لدي حاسوب الهجرة السويدية و دول شنغن الأخري! و هذا يحول دون خداع المسؤولين لدي سفارة السويد أو شنغن في بلدك للحصول علي التأشيرة ثانية، إن کنت ترغب في زيارة البلد مرة أخري .

    2- إذا ما حدث لا سامح الله أي حادث او مشکلة خلال فترة إقامتك الإضافية غير المشروعة طبعاً ،فإنه في هذه الحالة يتعذر الحصول علي أية تعويضات من شرکات التأمين و هذا يکلف المرء کثيرا بالطبع للتعويض عن الأضرار الناجمة عن ما حصل .

    3- في حالة تعرض الإنسان للمرض المفاجئ او وقوع حادث لا سامح الله خلال الفترة اللامشروعة ، فإن ذللک ايضا يکلف المرء مبالغ طائلة و خاصة و إن الکل يعرف حجم النفقات الطبية و العلاجية المرتفعة في الســويد و شنغن .

    4- في حالة تنقلک في الســويد / شنغن بعد إنتهاء فترة التأشيرة المحددة و إمکانية مواجهتک لأي إحتمال تفتيش من قبل البوليس لدي إقامة حواجز تفتيش مفاجئة ،لأي سبب کان ، لا ناقة لك فيها أو جمل ! ، فإنه في هذه الحالة، سيتصرف البوليس معك من منطلق شخص إنتهک القوانين السويدية و يتم ترحيلك من البلد ، إن لم تواجه إمکانية المحاکمة و دفع غرامة مالية کبيرة ! ناهيک عن صـــعوبة الحصــول علي التأشيرة ،ثانيــة إن لم يتعذر ذلک .
    ماذا بعد کل هذا !؟
    و بما إنه قد تحصل قضايا غير متوقعه او قد تکون هناک قضايا فردية تتعلق بالراغبين بالسفر الي هنا ، فإنه من الأفضل الإتصال بالقسـم القنصلي للسفارة السويدية في البلد الأم . فإن رغبت في ذلک ، فانقر علي العنوان التالي ، ثم انقر علي البلد الذي تعيش فيه : http://regeringen.se/sb/d/3696 وإن أردت ، فبإمکانک ألأتصال ايضاً بسفارة بلدك في السويد ، أنقر هنا http://regeringen.se/sb/d/5357/a/41125

    و أضغط علي ( pdf 349 kb ) للوصول الي سفارة بلدک وللحصول علي معلومات دقيقه و الأطلاع علي کل ما يهمك خلال فترة زيارتک ( للسويد/ شنغن) وتلافي ما قد يزعجک خلال الزيارة.

    - کما إنه بإلإمکان الإتصال بإدارة الهجرة السويدية ، مباشرة علي الهاتف رقم 0046 (0) 771 19 44 00 إن کنت تجيد السويدية أو الإنجليزية للرد علي أسئلتك و ذلك :-
    ( أيام الإثنين الي الجمعة من الساعة 900 الي 1500) حسب توقيت السويد طبعاً !

    - ونود ختاماً أن نضيف هنا أن کلمة (شنغن ) التي وردت مرارا هنا تعني مجموعة الدول الأروبية التي وقعت إتفاقية (شنغن ) بصدد حرية تنقل مواطنيها او الجاليات المقيمة لديها بصورة دائمية دون الحاجة الي تأشيرة سفر و هي 15 دولة ، عبارة عن :-

    السويد / الدنمارک / بلجيکا / فنلندا / فرنسا / اليونان / ايسلند / ايطاليا / لوکسمبرغ / هولندا / النرويج / البرتقال / اسبانيا / المانيا و النمسا
    التعديل الأخير تم بواسطة السارة باذن الله ; 2012-01-20 الساعة 10:42 PM

  6. #6
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    iraq
    المشاركات
    25
    والله يا اختي الكلمات تعجز على شكركي
    جزاااااااااااااااااااااااك الله خير جزاء

  7. #7
    شكرا على المعلومات

  8. #8
    معلومة رائعة جدا

  9. #9
    سلام عليكم اذا حصلت على ويزه شنكن عن طريق دوله رومانيا لدراسه ماستر
    هل استطيع حصول لجوء لدوله اوربيه بعدها؟
    هل دراسه في جامعات رومانيا معتبره في انكلترا؟

  10. #10

  11. #11
    مهاجر مشارك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    59
    بارك الله فيكي اختي الساره علي موضوعك الرائع والملم بامور كثيرة

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •