صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 8 من 13
  1. #1
    مراقب عام
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    3,068

    الهجرة الى كيبيك لرجال الأعمال

    الهجرة الى كيبيك لرجال الأعمال

    يعد برنامج الهجرة إلى كيبيك لرجال الأعمال أحد فئات الهجرة إلى كندا المتاحة للأفراد الذين يمتلكون خبرة رجال الأعمال (أصحاب المشاريع و المقاولون) أو المستثمرين أو أصحاب المهن الحرة(الذين يعملون لحسابهم الخاص) .
    يجب على جميع المتقدمين إظهار قدرتهم على تثبيت أنفسهم اقتصاديًا في كندا وأنهم لديهم النية على الاستقرار في مقاطعة كيبيك بعد موافقتهم. وسيستلم المرشحون Certificat de sélection du Québec (CSQ) l شهادة اختيار كيبيك، بعد صدور الموافقة الإقليمية، وهي وثيقة رسمية تصدرها حكومة كيبيك ، ومن ثم الحصول على تأشيرة الهجرة إلى كندا (الإقامة الدائمة) عند استكمال جميع النواحي الصحية والأمنية .

    ولكل فئة من الفئات الثلاثة لهجرة رجال الأعمال (أصحاب المشاريع و المقاولون أو المستثمرون أو أصحاب المهن الحرة الذين يعملون لحسابهم الخاص) متطلباتها وعملية الاختيار الخاصة بها .

    الهجرة إلى كيبيك لرجال الأعمال - المستثمرون

    تم تصميم فئة المستثمر في كيبيك في برنامح الهجرة إلى كندا لإتاحة الفرصة أمام المسثمرين للحصول على تأشيرة الهجرة الكندية (الإقامة الدائمة)، وذلك من خلال استثمارهم بمبلغ 800000 دولار كندي خالي من المخاطر من خلال وسيط مالي معتمد. تسمح هذه الوسائط المالية ذاتها بتمويل الاستثمار.ومن المتوقع أن يستوفي كافة المستثمريين في كيبيك المتطلبات التالية قبل قبولهم:

    المتطلبات برنامج كيبيك
    الوجهة المقصودة
    مقاطعة كيبيك
    الحد الأدنى للأصول الصافية
    امتلاك أصول صافية لا تقل عن 1600000 دولار كندي تم الحصول عليها بصورة قانونية وذلك بشكل فردي أو بمساعدة الزوج أو الزوجة أو الشريك العرفي في حالة مرافقة الزوج أو الزوجة أو الشريك العرفي.
    الخبرة في مجال الأعمال التجارية و/أو الإدارة
    الحصول على عامين من الخبرة الإدارية على الأقل (التخطيط والإشراف ومراقبة الموارد البشرية والمادية والمالية) على مدار خمسة أعوام قبل تقديم طلب المرشح. ويجب أن يكون اكتسب هذه الخبرة في عمل مربح (شركة زراعية أو تجارية أو صناعية أو الخبرة الإدارية في منظمة حكومية أو دولية) وفي منصب محدد على أنه عمل بدوام كامل
    الاستثمار
    الموافقةعلى الاستثمار بمبلغ 800000 دولار كندي عبر وسيط مالي معتمد
    متنوع
    الفحص الطبي والتحري الأمني









    الهجرة إلى كيبيك لرجال الأعمال - أصحاب المشاريع و المقاولون

    تم تصميم فئة رجل الأعمال - أصحاب المشاريع و المقاولون في كيبيك في برنامج الهجرة إلى كندا لإتاحة الفرصة أمام أصحاب الأعمال ومديريها للحصول على تأشيرة الهجرة الكندية (الإقامة الدائمة)، وذلك بشرط مقدرتهم على إنشاء مشاريع وأعمال زراعية أو تجارية أو صناعية أو امتلاكها في إقليم كيبيك.
    ومن المتوقع أن يستوفي جميع المقاولين المهاجرين إلى كيبيك المتطلبات التالية قبل قبولهم:
    المتطلبات برنامج كيبيك
    الوجهة المقصودة
    مقاطعة كيبيك
    الحد الأدنى للاصول الصافية
    امتلاك أصول صافية لا تقل عن 300000 دولار كندي تم الحصول عليها بصورة قانونية وذلك بشكل فردي أو بمساعدة الزوج أو الزوجة أو الشريك العرفي في حالة مرافقة الزوج أو الزوجة أو الشريك العرفي
    الخبرة في مجال الأعمال التجارية و/أو الإدارة
    الحصول على عامين من خبرة العمل على الأقل في مجال إدارة الأعمال (التخطيط والإشراف ومراقبة الموارد البشرية أوالمادية والمالية) على مدار خمسة أعوام قبل تقديم طلب المرشح وأن وإدارة ما لا يقل عن 25% من ملكية رأس المال. ويجب أن يكون قد اكتسب خبرة العمل هذه في عمل مربح (شركة زراعية أوصناعية) وفي منصب محدد على أنه عمل بدوام كامل
    متنوع
    الفحص الطبي والتحري الأمني





    سيتحتم على رجال الأعمال، بعد وصولهم إلى كندا، التقيد والالتزام بعدد من الشروط لمدة عام واحد على الأقل طوال ثلاثة أعوام بعد الحصول حالة الإقامة الدائمة. ويجب عليهم:

    • إنشاء أعمال ومشاريع زراعية أو تجارية أو صناعية أو امتلاكها بنجاح في مقاطعة كيبيك،
    • إدارة 25 بالمائة على الأقل من ملكية رأس المال هذا العمل التجاري الذي يمثل 100000 دولار كندي على الأقل.
    • توظيف أحد المقيمين في مقاطعة كيبيك في العمل التجاري (من غير أعضاء أسرة رجل الأعمال أو الأعضاء المرافقين) في منصب لا يقل عن 30 ساعة أسبوعيًا. (لاحظ أن رجل الأعمال الزراعي غير مقيد بهذا الالتزام)؛
    • المشاركة في إدارة العمل التجاري.

    الهجرة إلى كيبيك لرجال الأعمال - أصحاب المهن الحرة ( الذين يعملون لحسابهم الخاص )
    تم تصميم فئة أصحاب المهن الحرة الذين يعملون لحسابهم الخاص في كيبيك في برنامج الهجرة إلى كندا لإتاحة الفرصة أمام الأفراد المؤهلين للحصول على تأشيرة الهجرة الكندية (الإقامة الدائمة)، وذلك بشرط الإقامة بطريقة فعالة في مقاطعة كيبيك من خلال ممارسة تجارة أو حرفة لحسابهم الخاص.
    المتطلبات
    برنامج كيبيك

     

     


    الوجهة المقصودة
    مقاطعة كيبيك
    الحد الأدنى للأصول الصافية
    امتلاك صافي أصول لا تقل عن 100000 دولار كندي تم الحصول عليها بصورة قانونية وذلك بشكل فردي أو بمساعدة الزوج أو الزوجة أو الشريك العرفي في حالة مرافقة الزوج أو الزوجة أو الشريك العرفي
    الخبرة المؤهلة
    الحصول على عامين من الخبرة كحد أدنى في الحرفة أو التجارة الذين يعتزمون ممارستها بعد إقامتهم في مقاطعة كيبيك
    متنوع
    الفحص الطبي والتحري الأمني






    مدة مراجعة الطلبات
    تختلف مدة مراجعة طلبات هجرة رجال الأعمال إلى كيبيك من مكتب إلى آخر من مكاتب تأشيرات الهجرة الكندية .


    وباختصار شديد نلخص ما سبق

    • برنامج كيبيك للمستثمر: لكي تصبح مؤهلاً كمستثمر، يجب أن يمتلك الفرد أصول صافية تقدر بما لا يقل عن1600000 دولار كندي وخبرة إدارية وأن يكون عازماً على القيام باستثمار مؤمن بمبلغ 800000 دولار كندي لمدة خمسة أعوام .
    • برنامج كيبيك لرجال الأعمال(اصحاب المشاريع و المقاولون): لكي تصبح مؤهلاً كرجل أعمال ( صاحب مشروع و مقاول)، يجب على الفرد أن يمتلك أصول صافية تقدر بما لا يقل عن 300000 دولار كندي وخبرة إدرية في أحد الأعمال التجارية التي كانوا يمتلكونها أو يديروها وأن يكونوا عازمين وقادرين على إنشاء عمل تجاري وامتلاكه في كيبيك والذي سيقوم بتوفير فرصة عمل واحد إضافية على الأقل في كيبيك .
    • برنامج كيبيك لأصحاب المهن الحرة(الذين يعملون لحسابهم الخاص): لكي تصبح مؤهلاً كصاحب مهنة حرة، يجب أن يمتلك الفرد أصول صافية تقدر بما لا يقل عن 100000 دولار كندي وأن يكون لديه خبرة العمل في الحرفة أو التجارة التي ينوي ممارستها في كيبيك .


  2.  

  3. #2
    مهاجر مشارك فعال الصورة الرمزية Migratory
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    267
    ما أجمل التفاصيل

    لك كل التحية اخ الى كندا

  4. #3
    مهاجر مشارك الصورة الرمزية Bibo
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    56
    ما شاء الله شرح متعوب عليه

    شكرا لك

  5. #4
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    المشاركات
    6

    استفسار

    ارغب في الهجرة الى كيبك وتقديم شهادة بنكية بمليون دولار كندي ولي خبرة كبيره في الزراعة ولاكن دون شهادات لانها حرفة ورثتها عن والدي هل اقبل وامنح الاقامة الدائمة ام لا؟ ارجو الافادة لمن يستطيع مساعدتي وانا على استعدات ان اقدم له اتعابه ماديا.

  6. #5
    مراقب عام
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    3,068
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة waelfogo مشاهدة المشاركة
    ارغب في الهجرة الى كيبك وتقديم شهادة بنكية بمليون دولار كندي ولي خبرة كبيره في الزراعة ولاكن دون شهادات لانها حرفة ورثتها عن والدي هل اقبل وامنح الاقامة الدائمة ام لا؟ ارجو الافادة لمن يستطيع مساعدتي وانا على استعدات ان اقدم له اتعابه ماديا.
    اهلا اخي الكريم

    حسب ما ذكرت اعتقد انك مؤهل للهجرة الى كيبك تحت فئة Quebec Business Immigration - Entrepreneur (هجرة كيبك لرجال الأعمال )

    تحت هذا البند مطلوب منك اثبات انك تملك 300 الف دولار كندي + خبرة سنتين على الاقل في ادارة الاعمال التجارية (أو النشاط الذي تمارسه حالياً)

    بعد الوصول ستكون مطالبا باستثمار مبلغ 100 الف دولار في مشروع ضمن ولاية كيبك

    وقد عرضت حالتك على أحد المحامين الكنديين المعتمدين وسيرد علي قريبا بخصوص وضعك وربما يسألك مباشرة بعد ان يوافق على دراسة الحالة.

    تحياتي

  7. #6
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    المشاركات
    6

    شكرا جزيلا اخي الى كندا

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الى كندا مشاهدة المشاركة
    اهلا اخي الكريم

    حسب ما ذكرت اعتقد انك مؤهل للهجرة الى كيبك تحت فئة Quebec Business Immigration - Entrepreneur (هجرة كيبك لرجال الأعمال )

    تحت هذا البند مطلوب منك اثبات انك تملك 300 الف دولار كندي + خبرة سنتين على الاقل في ادارة الاعمال التجارية (أو النشاط الذي تمارسه حالياً)

    بعد الوصول ستكون مطالبا باستثمار مبلغ 100 الف دولار في مشروع ضمن ولاية كيبك

    وقد عرضت حالتك على أحد المحامين الكنديين المعتمدين وسيرد علي قريبا بخصوص وضعك وربما يسألك مباشرة بعد ان يوافق على دراسة الحالة.

    تحياتي
    شكرا لك اخي الى كندا وبلنسبة الى شهادة الخبرة في الزراعة فيمكنني ان ارجع الى المشاريع الزراعية التي كنت اعمل بها ويمنحوني شهادة خبر تزيد عن العشر سنوات كما لي خبرة في ادارة النوادي الرياضية تزيد عن خمس سنوات التي توجهت اليها بعت المشاريع الزراعية . واذا وجد من يستطيع مساعدتي مقابل ان اقدم له اتعابه فل يراسلني على الايميل

    تم حذف الايميل ورقم الهاتف من قبل الادارة
    الأخ الكريم بمكنك ارسال ايميلك ورقم هاتف دوما برسالة خاصة
    الإدارة

  8. #7
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    المشاركات
    1

    هجرة المستثمرين

    السلام عليكم
    انا مهندس معماري اعمل كمدير عام التخطيط في امانة العاصمة صنعاء وكذلك مقاول من الباطن منذ 1992 قدمت للهجرة الي كندا وعائلتي كمستثمر وقدمت الوثائق المطلوبة لاثبات امتلاكنا اكثر من مليون دولار سيولة ووثائق اخرى كثيرة وهذا من اغسطس 2008 لكن حتي الان لم تاتي اي موافقة واخيرا رزقنا الله بابنة العام الماضي في دبي ( اجازة ) ونظرا للاوضاع الحالية في اليمن فقد غادرت واسرتي منذ اربعة اشهر ثلاثة في دبي وشهر في القاهرة
    لا اعرف السبب وراء التاخير في معاملة الهجرة ولقد اخترت اوتاوا وكنت متوقع لما يحدث الان في اليمن نتيجة ظهور بوادر واضحة منذ 2007 والحقيقة كنت اتوقع الموافقة علي الهجرةوالانتقال الي كندا قبل الان بكثير -
    واخيرا فكرنا في التقدم لجلوبال فيزا حتي نستطيع الانتقال بشكل فوري للاسقرار والعمل نتيجة تاخر المعاملة
    اذا كان تستطيعوا تقدموا اي مساعدة اكون شاكرا جدا
    علما ان المعاملة تتم في سفارة كندا في لندن

  9. #8
    مهاجر جديد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    المشاركات
    1

     

    اود الاستثمار فى كندا والاستقرار انا واسرتى ولكن ان من غير محددي الجنسيه واحمل جواز ماده 17

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

اقرأ ايضاً في مهاجر

 
اشترك في قائمتنا البريدية ليصلك
جديد الهجرة وأي أخبار متعلقة بها

ادخل بريدك الالكتروني هنا ولا تنس تفعيله

 
 

 

المواضيع المتشابهه

  1. استفسار حول الهجرة إلى كيبيك
    بواسطة yejinette في المنتدى الهجرة الى كيبك Quebec-selected skilled workers
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 2015-04-27, 08:14 AM
  2. الهجرة الى كندا عن طريق كيبيك 2014 canada
    بواسطة medoach في المنتدى الهجرة الى كيبك Quebec-selected skilled workers
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 2014-08-09, 09:25 AM
  3. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 2014-02-06, 02:07 PM
  4. خبر جديد عن كيبيك
    بواسطة والى طنطا في المنتدى الهجرة الى كيبك Quebec-selected skilled workers
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 2013-02-20, 09:57 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

مريم بطرس المستشارة القانونية للهجرة في كندا

-

 

 

 

http://www.verycute.net/templates/pukhtoons/images/header_logo.gif

-