طريقة استخراج تأشيرة ألمانيا التجارية بالنسبة لرجال الأعمال العرب

تأشيرة ألمانيا التجارية .. من المعلوم أن ألمانيا تفرض التأشيرة على العديد من دول العالم بما فيها الدول العربية، وهذا يعني أن المواطنين العرب ملزمين باستخراج التأشيرة حتى يتمكنوا من السفر الى ألمانيا.

في هذا الموضوع سنتكلم عن التأشيرة التجارية الذي يحتاجها رجال الأعمال للدخول الى ألمانيا من أجل القيام بأعمال تجارية تهم شركتهم أو استثماراتهم.

كيفية طلب تأشيرة ألمانيا التجارية بالنسية لرجال الأعمال العرب:

تأشيرة ألمانية التجارية هي نوع من أنواع تأشيرة شنغن التي يمكن لحاملها الدخول الى ألمانيا والتجول في كل دول منطقة شنغن لمدة لا تتجاوز 90 يوما خلال فترة 180 يوما.

1_ الوثائق المطلوبة للحصول على الفيزا التجارية الألمانية:

يجب على كل مستثمر أو رجل أعمال عربي أراد الدخول الى ألمانيا من أجل القيام بأنشطة تجارية أن يقدم الوثائق التالية في طلبه للحصول على الفيزا.

  • استمارة شنغن معبأة جيدا وموقعة من طرف صاحب الطلب بنفسه ( يمكن تحميلها من هنــــــــــا
  • جواز السفر ساري المفعول على الأقل لـ 3 أشهر بعد العودة من ألمانيا؛
  • نسخة من صفحة جواز السفر التي تحتوي على بيانات الهوية؛
  • يجب أن يكون جواز السفر يحتوي على صفحتين فارغتين على الأقل؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن وجدت؛
  • كشف الحساب المصرفي للشركة لـ 3 أشهر الأخيرة؛
  • خطاب دعوة من شريك العمل في ألمانيا باللغة الإنجليزية أو الألمانية؛
  • الجدول التفصيلي لاجتماعات العمل التي سيقوم بها رجل الأعمال في ألمانيا (بالنسبة لم سيقيم أكثر من 30 يوما)؛
  • تأمين صحي يغطي 30 ألف يورو طول مدة الرحلة إلى حين العودة الى أرض الوطن؛
  • تذكرة الطائرة للذهاب والإياب؛
  • حجز فندق لطول مدة الإقامة في ألمانيا؛
  • إثبات الحالة المدنية (إن كان الشخص متزوجا أو له أطفال..)
  • إثبات القدرة المادية ( الدخل الشهري، العقارات المبيعات …)
  • دفع رسوم التأشيرة وهي 60 يورو.

إذا كان الشخص موظفا في شركة ما:

  • عقد التوظيف؛
  • كشف للحساب البنكي لـ ستة أشهر الأخيرة؛
  • خطاب من جهة العمل يبرر الهدف من هذا السفر؛
  • ضريبة الدخل ITR التي يتم خصمها من الراتب؛

2_ أين يمكن تقديم طلب الحصول على تأشيرة ألمانيا التجارية ؟

يجب تقديم الملف الى السفارة الألمانية في البلد الذي يقيم فيه مقدم الطلب.

يجب على المتقدمين لأول مرة تقديم نموذج الطلب جنبا الى جنب مع الوثائق المطلوبة.

ويجب أن يقدم هذه الوثائق مقدم الطلب شخصيا.

أما بالنسبة لمن سبق لهم الدخول الى ألمانيا فيمكنهم توكيل وكالة السفر أو ماشابه لتقديم الطلب.

ملاحظة : يوصى بالتقدم بطلب الحصول على التأشيرة قبل 3 أسابيع على الأقل من موعد السفر تفاديا لأي تأخير قد يقع أثناء معالجة الطلب.
ما هو تعليقك أنت؟
انشر الموضوع

مقالات ممكن أن تعجبك

اشترك بالنشرة الاخبارية