الهجرة الى كندا 2018 .. ماهي الوثائق المطلوبة للمواطنين العرب الراغبين في استخراج الفيزا السياحية؟

الهجرة الى كندا 2018 هي مخالفة للسفر الى كندا عن طريق الفيزا السياحية؟

الهجرة الى كندا 2018 .. من الأمور التي يسأل عنها عدد كبير من المواطنين العرب هي طريقة استخراج تأشيرة السياحة الى كندا .

وبسبب أن برامج الهجرة المتبعة في كندا قد تتطلب سنوات من الإنتظار ، والتي تتطلب كذلك الحصول على مجموعة من النقاط ( اللغة ، المستوى الدراسي ، الخبرة … ) فإن عددا كبيرا من المواطنين العرب قد يتخلون عن حلمهم بالعيش في كندا .

هل الهجرة الى كندا 2018 قد تكون عن طريق استخراج الفيزا السياحية فقط ؟

هذا سؤال مهم يجب الإنتباه إليه .

الهجرة الى كندا 2018 أو أي سنة أخرى هي مخالفة للسفر الى كندا عن طريق الفيزا السياحية .

فالهجرة الى كندا تعني العيش والإستقرار هناك لمدة طويلة ويمكن لصاحبها العمل هناك ، والحصول على بطاقة الإقامة الطويلة الأجل وحتى الدائمة .

أما السفر الى كندا عن طريق تأشيرة السياحة فهذا يعني أن المسافر يجب عليه أن يعود الى بلده بمجرد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة .

على كل حال هناك من يرغب في الوصول الى هناك ، ومن تم يتدبر أموره ، كأن يطلب اللجوء أو يجد فتاة يتزوج بها …

في هاته الحالة ( أي الزواج ) يجب أن يعود الى بلده ومن تم يبدأ في اجراءات الزواج ولم الشمل .
في هاته الحالة ( أي الزواج ) يجب أن يعود الى بلده ومن تم يبدأ في اجراءات الزواج ولم الشمل .

إذن إذا كنت ترغب في الوصول الى كندا فتعرف على الشروط المطلوبة لإستخراج الفيزا الكندية لأغراض السياحة والزيارة .

الشروط المطلوبة للحصول على فيزا سياحية الى كندا :

على كل راغب في استخراج تأشيرة السياحة الكندية أن تتوفر فيه هاته الشروط وهي كالتالي

1_ إثبات القدرة المالية :

يجب على طالب الفيزا الكندية أن يثبت للقنصل أنه يستطيع تحمل نفقات الإقامة والإنتقال والسفر طيلة مدة الرحلة .

والإثبات يكون من خلال هاته الأشياء :

  • كشف حساب بنكي لايقل عن 5500 دولار الى 6000 دولار .
  • إذا كان المسافر عنده شخص سيستقبله في كندا فيجب أن يثبت في حسابه البنكي تواجد 3500 الى 4000 دولار .
  • إثبات حجز تذكرة الطيران للذهاب والإياب .
  • إثبات حجز الفندق .( إذا كان مدعوا من طرف أحد معارفك فإنك ستعفى من حجز الفندق )

2_ شرح سبب السفر الى كندا وتقديم خطة السفر :

يجب أن تشرح لهم الهدف من زيارتك المرتقبة لكندا وهي تكون على الشكل التالي :

  • القيام بجولة سياحية الى كندا وقضاء العطلة .
  • حضور تظاهرة ثقافية أو فنية أو رياضية .
  • القاء محاضرات أو المشاركة في ندوات .
  • حضور دورة تكوينية قصيرة المدة .
  • تلقي العلاج في كندا .
  • زيارة الأهل أو الأصدقاء في كندا .

بالنسبة للإختيار الأخير ، أي بالنسبة لمن يريد السفر الى كندا من أجل زيارة الأهل أو الأصدقاء .

فإن طالب التأشيرة يعفى من حجز الفندق ولكن يجب أن يستطيع تقديم المستندات التالية :

  • أن تكون بحوزته دعوة من الشخص المقيم في كندا، وأن تكون موثقة من طرف مجلس الدائرة التي يقطن فيها بكندا .
  • نسخة من بطاقة الإقامة أو جواز السفر الكندي .( نتكلم عن الشخص المقيم في كندا )
  • نسخة من شهادة العمل أو نسخة من كشف لراتبه للشهر الأخير .
  • نسخة من التصريح بالضرائب
  • نسخة من كشف لحسابه البنكي لـ 3 أشهر الأخيرة .

كما يجب على الجميع أن يقدم خطة السفر المتكونة من الأماكن التي تنوي زيارتها من مدن ومعالم والأيام التي ستقضيها في كل مدينة …

3_ أدلة على أن الشخص سيعود الى بلده بعد انقضاء المدة المحددة :

حتى تطمئن القنصلية أو السفارة الكندية بأن المسافر لن يقوم لهم ” بـكان هنا مشى لهيه ” يجب أن يثب لهم أن له أشياء مهمة تربطه ببلده ويجب عليه أن يعود لأجلها .

فمثلا إذا كان مقدم الطلب موظفا فيجب أن يقدم الوثائق التالية :

  • خطاب جهة العمل
  • الضمان الإجتماعي .
  • كشف الراتب لـ 3 أشهر الأخيرة ويجب أن يكون راتبه فوق 360 دولار كندي .
  • موافقة جهة العمل على عطلة لا تتجاوز 3 أسابيع .
  • نسخة لهذه الوثائق مترجمة من طرف ترجمان محلف  وموثقة في الخارجية الكندية .

أما إذا كان مقدم الطلب من أصحاب المهن الحرفية أو الأعمال الخاصة أو المقاولين :

  • السجل التجاري .
  • البطاقة المهنية أو الحرفية …
  • الضمان الإجتماعي .
  • الشهادة الضريبية التي تثبت أن للشخص أملاك مثل الأراضي أو العقارات .
  • نسخة من ميزانية المقاولة أو الشركة ...
  • نسخة لهذه الوثائق مترجمة من طرف ترجمان محلف  وموثقة في الخارجية الكندية .

بالنسبة للطلبة :

  • نسخة من الشهادة الدراسية من المؤسسة التي يتابع فيها حاليا دراسته .
  • مستخرج النقط للسنة الماضية .
  • التزام بالعودة الى بلدك بمجرد انقضاء المدة المحددة في التأشيرة الكندية يوجه الى CIC .
  • نسخة لهذه الوثائق مترجمة من طرف ترجمان محلف  وموثقة في الخارجية الكندية .
في أغلب الأحيان يُرفض اعطاء الطلبة الفيزا إذا لم يكن لهم شخص يتكفل بهم في كندا .

4_ أن يكون سجل الشخص حافل بالسفريات الى دول أخرى قبل كندا :

من الأمور التي تثبت أن الشخص هدفه من الوصول الى كندا أو السفر فقط ولا شيء آخر .

هو أن يكون قد سافر من قبل الى دول أوروبية أو أمريكية ، وعاد الى بلده . هاته الأمور تظهر أن الشخص لا ينوي من وراء سفره هذا الى البقاء في كندا ” بت نبت هنا ” .

تنبيه : إذا خالف المسافر المدة المحددة في التأشيرة فإنه قد يحرم من السفر الى كندا أو أمريكا لمدة 10 سنوات .
لايمكنك تحويل الفيزا السياحية الى إقامة عمل أو الزواج من من شريك كندي من دون أن تعود الى بلدك ، وتبدأ الإجراءات من جديد .

الوثائق المطلوبة للحصول على التأشيرة الكندية :

بعد أن تعرفنا على الفرق الكامن بين الهجرة الى كندا 2018 والسفر الى كندا عن طريق الفيزا السياحية .

وبعد أن عرفنا الشروط المطلوبة لاستخراج هاته الفيزا .

دعونا نتعرف على الوثائق المطلوبة بصفة عامة عند تقديم الطلب وهي كالتالي :

  1. جواز السفر ساري المفعول .
  2. صورة من صفحة جواز السفر التي تحوي الصورة الشخصية ومعلومات عن الهوية .
  3. جواز السفر القديم .
  4. صورتان شمسيتان حديثتان وبخلفية بيضاء .
  5. ملء استمارة طلب التأشيرة المؤقتة
  6. معلومات عن عائلة مقدم الطلب

لمزيد من المعلومات يمكنك زيارة موقع السفارة الكندية من هنا

المصدر

ما هو تعليقك أنت؟
انشر الموضوع

مقالات ممكن أن تعجبك

اشترك بالنشرة الاخبارية